2010年2月28日 星期日

雪融了

2010-02-27 06:24

 

花旗國東岸首都華盛頓,在過去幾星期下了很大很大的雪,是近五十年以來最寒冷的冬天。三水叮噹貓有幸經歷了這幾場大風雪,目睹全城差不多癱瘓的情況。停工、停課不在話下,還要在風雪來臨以前做好準備,就是到超級市塲購買糧食。叮噹貓和大隻熊還見證了超級市塲內的麵包和牛奶早已經被搶購一空,可想而知大家很有危機感,在大風雪來臨以前作好準備,因為大家無法預計會困在家中多少天?


我們有一位朋友,不幸在大風雪吹襲的時候,家裏停電數天。叮噹貓不能想像在寒冷的天氣,沒有電燈、沒有暖氣...感恩的是,在大風雪的日子,叮噹貓和大隻熊的家很溫暖,我們經常坐在窗前欣賞美麗的雪景,還有熱熱的飲品和食物,我們是很幸福啊!
因為大風雪的關係,大家留在家裏差不多一個星期。就像香港掛颱風一樣,要留在家中安全的地方。三次的大風雪以後為這區帶來差不多三十吋厚的雪。停雪以後,叮噹貓和大隻熊又忙於鏟雪。鏟雪不是好玩的工作,我們花了兩小時才能鏟走門前的積雪和蓋在大隻熊車子上的厚厚積雪。鏟雪是體力勞動的工作,不是容易的事情,因此,欣賞美麗的雪景是要付上代價的。
 
 

雪漸漸融了,屋前的植物被壓在大雪下已經淹淹一息,叮噹貓今天才嘗試拯救它們,希望它們會再次生長起來。大隻熊說,如果植物不能再生長,就要把它們除掉,真可惜啊!

 
 

 
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...