2010年3月3日 星期三

小男孩探險記(下)

2010-03-02 04:53
從不知道男孩子從小就時常憧景着四處探險,也從不明白男孩子追求冒險是對他們的成長有著何等重要的啓示,直至聽到大隻熊的探險故事,叮噹貓才明白過來。第三次探險之旅是發生在大隻熊十二歲的時候。早前與他一同探險的老友記因搬家到了另一城市居住,已經和大隻熊分開了好一段日子了。可是他們卻沒有因為分離而疏遠,好朋友會時常通電話來維繫大家的感情。

有一天
大隻熊接到老友記的電話。老友記告訴大隻熊,他離開自己居住的城市,花了一天的時間前來找他,現在已經來到大隻熊家附近了。老友記大隻熊要不要跟他一起再到很遠的地方去探險?當下大隻熊興奮極了,二話不說就收拾行裝離開家園,與老友記一起去險。

那天
大隻熊從家裏帶走了心愛的結他和媽媽的收音機。他把媽媽的收音機賣給一位朋友,賺了美金五元。就這樣大隻熊沒有問準媽媽的同意,就私自與老友記帶着美金五元和心愛的結他踏上冒險之旅,成為史上最年輕的電少年

少年人年紀實在太小,當然沒有駕駛執照。加上花旗國地大物博,公共交通不便利,他們只能在公路上等候乘坐順風車。路上有幾位司機分別載了他們一程,結果大隻熊和老友記離開家越來越遠了。最後他們遇上一位司機叔叔,見兩人年紀小,便問他們要到那裏去?兩位電波少年天真地回答要到公路的盡頭。叔叔請他們上車並願意載他們到目的地,少年人歡天喜地認為遇上好心的叔叔幫助他們險。

差不多到了公路的盡頭,
叔叔示意他們下車,並指引兩人下車以後該走的路。少年人依照叔叔的指示,繼續向前走。出人意料之外,公路的盡頭並不是剌激、興奮在等候他們,而是兩位警察叔叔在等候他們。原來好心的司機叔叔擔心他們的安全,報警了,不用多說兩位電波少年的尋夢之旅就這樣結束了。接着下來就是爸爸媽媽的責罵,因為爸媽們花了大半天的車程才能前來接回自己的孩子。

三次難忘
探險之旅以後,大隻熊和老友記沒有再去探險了。然而這些險經驗卻永遠成為大隻熊和老友記畢生難忘的美好回憶!



沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...