2011年8月11日 星期四

沒有被遺忘的老師

Aug 12, 2011 1:23 AM

日前叮噹貓收到一封來信,原來是開心學校的一位家長寄來的心意。




叮噹貓輕輕地打開信札,一份家長對離校老師的思念濃情緩緩地從隻字片語中滲透出來。這位不再是老師的叮噹貓,還被這位家長尊敬地稱呼為老師,心頭忽然湧上千絲萬緒,思想著昔日與開心學校的家長和孩子一起相處的日子,驀地她掉下了一顆眼淚,淚中帶著無限的感動和思念之情。

這位學生的媽媽寫來的信,聊聊數字道出她對叮噹貓的慰問和思念。輕輕一張紙箋在手裏,卻載著重澱澱的情誼,隨函還送來一條來自她家鄉的珍珠手鐲,這份心意叫叮噹貓怎去言謝呢?回顧叮噹貓離開了開心學校差不多接近兩個學年,年多以來仍然收到同學和家長的信函,沒有被遺忘是大家對叮噹貓的肯定。

人生在世上,除了摯愛家人和親朋好友以外,其實還有很多關係包裹著我們。雖然很多時候我們會被各種關係壓得透不過氣來,又或被纏得遍體鱗傷,但正因為這些千絲萬縷,我們的生活才變得精彩動人。

或許今天叮噹貓位處國外,遠離繁囂,因此她特別思念這種香江獨有的縱橫交錯的關係文化。不知道他日重回鄉土,她會否仍然喜歡這種不被遺忘的感覺,樂意活在糾纏不清的關係裡。但無論如何,叮噹貓在這裡衷心多謝這位家長從遠方寄來的心意,這份濃情厚愛,她永遠銘記於心。


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...