2011年2月19日 星期六

冬日陽光

網誌日期:2011-02-18 23:27

自從立春以後,這兒的天氣開始和暖起來。過去一個星期,陽光普照,天氣温暖得很,人們都趕着沐浴於和煦的陽光下。我家的大隻熊也穿上夏日裝束上班去了,他們老外就是不怕這些乍暖還寒的日子,真沒辨法!


  

這幾天天氣實在美好,連很久沒有露面的小孩也出來活動。午間的氣温更升至差不多華氏70度(攝氏22度)以上,是入冬以來少有的温暖。在我家厨房旁邊的小廳,橫樑上有三扇小天窗,日間温暖的陽光從天窗射進屋內。滿室沐浴在温柔幸福的陽光之中,和煦之餘又替家添上了點點温馨暖意。


記得早年留學袋鼠國,在冬季陽光普照的日子,叮噹貓特別喜歡和其他老外同學坐在校園的草地上又或是長椅上午膳聊天,那種優閒無憂的日子現在依然響往。可是帶著滿臉雀斑的叮噹貓回到香港以後,她漸漸地和大部份的亞洲女士一樣開始逃避日光的照耀,為的是保存一臉雪白。叮噹貓慢慢地忘記了陽光的可愛,塗在臉上的防曬油也越來越多了。大隻熊常常不解地問為何叮噹貓討厭臉上長雀斑?他認為雀斑是可愛的象徵。叮噹貓在想年輕的女孩臉上長着雀斑是可愛,年老的女人臉上長着雀斑則是可免則免,因此往後的日子還是與陽光遠離一點好了。

冬日的陽光除了帶來温暖的氣温之外,也捲走了地上所有的積雪。門外草地上就只留下一丁點兒的冰花而已,想春天將快走近吧。不過今早觀看氣象台預報下週初可能有雨雪,氣温又會再度下降,看來冬哥哥遲遲不想離去,春姐姐呢?她是姍姍來遲了。

  

聽聞香港的天氣也回暖了,在這個乍暖還寒的季節,大家要時常添衣,多多保重,以免受寒啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...