2010年7月9日 星期五

夏日之旅(十二)兒時玩伴

2010-07-08 10:42
大隻熊的老家在伊利諾伊州。小時候住的地方,鄰居的小孩全都是女孩子,自己又有兩個妹妹,因此他是在女孩堆中長大。大隻熊還告訴叮噹貓,他與女孩子們一起玩洋娃娃和家家酒;不過他很挑皮,常常捉弄她們,令小女孩哭笑不得,對他又愛又恨!

第三站的公路之旅就是探望住在印第安那州的兒時玩伴阿素。阿素比大隻熊年長幾歲,是教曉大隻熊如何繫鞋帶的小姐姐。阿素住在一間小紅屋裏,不是很豪華,卻十分精緻。後園有一棵大樹可乘凉,她還在園內四周種植了很多花草和植物,簡單的佈置已經令後園感覺特別雅緻。


 
 
 
 
 
 
 
 

阿素的丈夫已經去世一年多了。生前因交通意外導致全身癱瘓,二十多年來一直留在家中休養。這些日子,阿素一邊工作維持生計,一邊又得照顧全身癱瘓的丈夫和年幼的女兒。一個女人獨力支持家庭,路真的走得很不容易啊!如今丈夫走了,她的心靈彷彿是輕省了很多。畢竟照顧久病在床的病人,又沒有特別的支援,那種無力的感覺是可以想像得到。阿素真是一位賢德的妻子,對丈夫的不離不棄實在令人欽佩!

 
 
 
 
 

阿素的故事,讓叮噹貓感到做女人不容易,做一個有情有義的女人更難啊!


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...