2010年8月10日 星期二

夏日之旅(三十二)親情《三》

網誌日期:2010-08-09 00:07
大隻熊的父母雖然不健在,但我們還是抓住機會到他們的墓前憑吊。

在妹妹的引路下,我們在黄昏的時候到了大隻熊媽媽的墳前探望她。奶奶(廣東婦人尊稱丈夫母親為奶奶)與繼父一同合葬,墓碑上刻着他們的名字、出生及去世日期,沒有照片。來到媽媽的墳前,大隻熊表現出有點傷感,畢竟母親與兒子是有一種特殊的感情;他顯得很安靜,像是有千言萭語要跟母親細訴,可惜如今陰陽相隔,只能在嘆息中訴說心中的思念。我們在墓園內逗留了一段時間,天快要入黑了,我們才悄然地回家去。


 
 

最後一天留在伊利利諾伊州,我們約見了大隻熊繼母的孫女兒。匆匆忙忙地趕到她的家,她和丈夫及三個孩子已經在家等候我們到訪。我們探望她的主要目是憑吊已過世的大隻熊爸爸。因為老爺(廣東婦人尊稱丈夫父親為老爺)和繼母的骨灰暫時存放在孫女兒的家,現正等待一些程序要辦理(因繼母剛去世不久),辦妥之後便會一起合葬在墓園內。

  
 
 

我們和孫女兒、孫女婿談談生活情況、說說孩子的事,也分享了一些家庭瑣事,信仰生活等等......短短的相聚就在快樂笑聲中結束了。

叮噹貓知道,父母不健在對於大隻熊來說是一種遺憾。雖然不快樂的童年對他影響至深,但是父母就是父母,那種感情是解不開、丟不掉,足以讓他畢生懷念着父親和母親!


待續.....

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...