2010年9月30日 星期四

幸福的愛

網誌日期:2010-09-28 21:28

今天是九月二十八日,是叮噹貓在花旗國過的第一個生日。叮噹貓就是知道大隻熊是一個很有心思的人,所以不想他過份花費在自己生日的事情上。因此一直再三叮囑他不要為她準備什麼生日禮物,出外吃一頓好的慶祝一下就夠了,怎知道他還是帶給叮噹貓一個難忘的生日。

清晨時分,習慣早起的大隻熊再次爬在床上,温柔地向睡眼惺忪的叮噹貓說生日快樂,還輕輕地唱了生日壽辰歌。這個丈夫就是有一個甜嘴巴,很會說甜言蜜語,不過叮噹貓知道大隻熊從不花言巧語,他是從心裏愛著自己的妻子。梳洗以後,叮噹貓從睡房下來,看見生日禮物悄悄地放在餐桌上,她看著生日咭和禮物,一陣温情暖意隨隨地湧上心頭,淚水也在感動中緩緩地落下。讀過大隻熊給妻子的生日咭,叮噹貓真的感受到丈夫深情的愛,他還親自煮了一個愛心早餐給叮噹貓,她真是一個非常幸福的女人啊!


 

叮噹貓是一個有一點點虛榮但又是容易滿足的小女人。第一次接到由丈夫送給妻子的生日咭和禮物,怎能不虛榮呢?第一次與大隻熊一起度過生日,又怎能不滿足呢?今年亦是第一次在這兒過生日,這麽多的第一次加在一起就變成了一次很難忘的生日了。

生日當天叮噹貓要到俞老先生及俞老太太的家裏工作,俞老太太知道是叮噹貓的生日,更為她煮了美味的餃子。大隻熊又買了一個小小的生日蛋糕前來,讓她和俞老先生及俞老太太一起慶祝生日。真的謝謝大隻熊的愛,想不到今年生日還有生日蛋糕來慶祝呢!

  
  

晚上大隻熊在本區一家很有名的法國餐廳定了位置,據他說這家餐廳是從首都華盛頓搬來這兒開業,做的菜很有水準,口碑載道,只是一直沒有機會品嚐。適逢妻子生日,正好讓他有吃的口福了。這一家法國餐廳佈置精巧,氣氛和情調都很有法國風情。待應生領我們到一個較僻靜的桌子坐下,正好是可以看見整個餐廳的位置。我們坐下不久,餐廳便開始熱鬧起來,看來在非假日的生意仍然其門如市,這家餐廳真的不是浪得虛名。

  

叮噹貓是一個土包子,沒有什麽經驗上法國餐廳吃名貴的菜,生活經驗最多的是上唐人餐館吃她最愛的粵菜。她打開菜牌,就是不知道要點些什麽菜,最後在大隻熊的協助下,餐前小吃點了凱撒沙律、法國洋葱湯和炸蠔,主菜分別是三文魚排和鴨胸肉,還有甜點香蕉布丁。因為定位置的時候,大隻熊已經報上是生日慶祝晚膳,餐廳還多送了一個甜點作為慶祝。大隻熊說一般在法國餐廳進餐,餐吃的份量比較少,但是這家法國餐廳菜式的份量出奇的大,我們不得已只好把剩下的主菜帶回家去。

 
  
 
 
 

這家餐廳的菜式做得精緻,味道又好。大隻熊和叮噹貓還捧着肚子說:「好一個飽足的晚上啊!」叮噹貓就在大隻熊帶給她幸福的愛中度過了一個難忘的生日。

 
 
 
 
 

後記:特別感謝林爸爸、林媽媽、好朋友小娜和開心學校的三位舊同事的生日電話祝賀,另外各位好友在網上留言送上祝福,真的非常感動,也不知道怎樣言謝。你們對叮噹貓的珍愛,她永記心裏。叮噹貓真的真的非常想念大家,只想向大家說一聲叮噹貓愛你們!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...