2010年2月27日 星期六

食之味下集

2010-02-26 03:10
 

上回提到大隻熊和叮噹貓一起下廚煮飯仔。老實話,叮噹貓只是幫廚,幫忙洗洗切切而已。大隻熊是烹飪能手,只花了半小時左右的時間就可以弄好晚餐。當然是最簡單的西餐,有肉和薯菜拌碟吧了!

前兩天大隻熊用了牛扒(該牛扒在雪櫃冰封了半年)做主菜,他用了西方常用的一種沙律油 Shiitake & Sesame Vinaigrette和東方的蒜蓉豆鼓醬做獻汁,叮噹貓把這種新獻汁稱之為「當東方遇上西方醬汁(when the east meet the west sauce)」。醬汁味道出奇的好,再配合大隻熊煮的小黃瓜和一種纖維很高的穀物小米(Millet)。食物的味道非常可口,叮噹貓一口氣吃了兩大碟。

接着另一個晚上,我們再接再勵。今次我們在食材上來一個中西合壁,就是用了中國白菜(這是叮噹貓有生以來在市塲內看見最大棵的超級大白菜)和沙律油吞拿魚配藜麥(Quinoa),另一種纖維非常高的穀物。雖然食物的賣相很差,但吞拿魚、藜麥和白菜很有營養,所以這是一道非常健康的晚餐,我們還吃到白菜的清甜呢!

 

快樂的人生其實可
以很簡單,一頓美味而又健康的晚餐,就已經很滿足了!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...