2010年9月18日 星期六

天羅地網

網誌日期:2010-09-17 06:59

生長在鄰居前園的大樹不知從那一天開始落葉了,叮噹貓嗅到了淡淡的秋天氣息。也許秋天去後就是嚴冬的來臨,小昆蟲顯得特別勤勞,特別忙碌,為的是趕快儲糧過冬啊!

這幾天,大隻熊發現小蜘蛛特別活躍。前天他登上汽車要出外的時候,竟然發現一隻勤快的小蜘蛛不知好夕,在兩輛汽車中間的小小通道上織了一個網。當然因為我家相公急着要駕車外出,結果小蜘蛛設下的天羅地網就給「無心人」破壞了。

昨天中午時份,我們在陽台上嚇然發現了一個很大、很大的蜘蛛網。這個蛛兒的網佈局精巧細緻,想一定花了很多時間來織造。從屋簷角到陽台的圍欄就只是用了幾條蛛線繫着,這麽大的蜘蛛網就懸掛在空中,真可堪稱鬼斧神功,妙不可言!叮噹貓靜靜地觀察這個蜘蛛網,蜘蛛絲看來十分脆弱,似是不能抵禦強風;可是看它隨風擺動幾下,不單安然無恙,而且絲亳不損。悠然地睡在中央的小蜘蛛更不為強風所動,只是靜靜地等候着獵物飛進牠的網羅裏。這就是奇妙的大自然,天父創造的世界啊!

 

可惜小蜘蛛的天羅地網築在我家的陽台上,加上大隻熊最不喜歡有這些小昆蟲在家裏活動。可憐的小蜘蛛雖然有蜘蛛俠一樣的「好身手」,但是仍然難逃一劫,被大隻熊打上昆蟲藥除掉了。聰明的蛛兒們,請別再光臨我們的家,要找個更好的地方去結網啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...