2010年3月18日 星期四

同學的哥哥

2010-03-17 04:20

去年十一月份,叮噹貓在同學聚會中重偶一位男同學。交談之間,知道男同學的哥哥移民花旗國多年,是一位牙醫。現居於維珍尼亞州,與大隻熊住的地點很接近。男同學特別電郵給我,寫上他哥哥診所的地址及電話,希望日後大家可以聯繫起來。

巧合的是,大隻熊一直在找新的牙醫,因為他的牙齒是時候要作定期檢查和清洗了。於是我們拜訪了同學的哥哥,大隻熊也作了牙齒檢查和清洗。徐醫生十分健談,告訴我們,他到了花旗國三十多年,定居在維珍尼亞州也有二十年。他習慣了這兒的生活,無意返回香港工作。他說香港太繁忙了,對於你推我擁的生活節奏很不習慣。

地球是圓的。昔日生活在香港,怎也想不到在地球的另一角落會認識同學的哥哥,在彼此的人生畫上一點。我們還相約日後一起共聚晚餐呢!

中國人常言道「緣份」把大家連繫在一起。此刻,叮噹貓完全明白箇中的道理。


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...