2011年5月20日 星期五

妻子以外的妻房

2011-05-20 02:43

有人形容汽車是男人的第二個妻房,是妻子以外一件非常重要的財產。由此可見,汽車在男人心裡的位置。不過在花旗國生活,汽車是一件必需品多於裝飾功能。沒有汽車代步,人像丟了腿一樣,很多事情也做不來。

我家的大隻熊一向節儉,幾年前還開著一架年份久遠的老爺車,只是因為一宗交通意外,不得不換了一輛櫻花國的豐田汽車。花旗國人棄用國產車輛,大部份原因是花旗車的耗油量比櫻花車為高。從一般消費者角度而言,當然會選擇低耗油量的汽車,但仍然鐘情國產或歐洲時款車輛的大有人在。

  

花旗國從前油價平宜,一個家庭擁有四輛汽車以上,比比皆是。這個不難理解,皆因地多人少,公共交通不便利的原故。如今油價急升,累得不少家庭叫苦連天。因為汽車使用普及,周邊的配套服務也非常完善。就以我家的汽車為例,在汽車出廠之同時,只需購買相關的原廠終生保養服務,汽車隨時到車廠檢查和維修,除了更換零件要額外付費之外,其他的一概由汽車原廠支付。終生保養服務亦適用於受保車齡大的汽車,只要汽車仍然能夠在路上跑,保養服務亦支援這些年老車輛。據大隻熊說這些原廠終生保養服務,收費合理,是消費者的上佳選擇。

  
汽車駛進車廠的維修服務部,正在排隊輪候檢查或維修
前線的客户服務員
    
户內和户外的汽車陳列室 
  
倘大的汽車維修車房

早前大隻熊偕同叮噹貓在週末前往豐田汽車車廠的維修服務部檢查汽車。其實較早時候豐田汽車出了點問題,大隻熊已經獲函通知將汽車送到車廠作檢查及更換零件,他已經走訪了多次,不過這次是叮噹貓首回隨丈夫到車廠參觀。豐田汽車車廠佔地很廣,除了維修服務部之外,還有户內和户外的汽車陳列室,大大小小、不同種類的汽車任君選擇。

週末服務繁忙,很多駕駛者把汽車送來檢查或維修,我們在車廠停留了差不多三個小時才完成汽車的安全檢測,並換上新的行駛証明。然後我們又到了一間設在公路旁邊的自助汽車清潔站,大隻熊把三美元硬幣投放在服務機上,便可替汽車用肥皂水沖洗清潔,非常方便。不一會兒,在大隻熊的努力下,我們的坐駕煥然一新,洗去了因走在公路上而沾上的塵埃和鹽粒(冬天的時候,公路會被灑上鹽粒,以減低路上積雪)。

 
 
  
汽車清洗以後,光亮如新

汽車是我們天天代步的交通工具,不得不小心愛惜和打埋。因此丈夫對於這一個妻子以外的妻房,必定愛護有加,叮噹貓作為真正的妻子是不能妒忌啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...