2010年7月31日 星期六

勇氣和愛

網誌日期:2010-07-30 10:41
三十日是大隻熊和叮噹貓結婚半年的紀念日。

若不是大隻熊的提醒,叮噹貓是不會用心數算什麽日子要紀念,她不是一個心思細密的女人,記性不好絕對是叮噹貓的福氣。

時間溜走得很快,我們結婚半年了。回顧這半年,人生進入新的階段,移民、結婚在同一時間完成了。一位舊同事小沂在叮噹貓離開香港前,分享了一席話,說叮噹貓勇氣可嘉,拋下所有,勇敢地揭開人生新的一頁,她倒沒有這種勇氣!老實話,那一刻的叮噹貓沒有花太多的思考去理解「勇氣」,她在想搬到別的國家結婚去,說不上要什麼勇氣呢!叮噹貓就是這樣的人,總把事情簡單看待,也許這是另一個福氣罷!

  

不過半年後的今天,她深深地明白小沂所說的是什麼模樣的「勇氣」。因為叮噹貓經歷了、體會了。原來面對移民生活是需要勇氣,面對婚姻生活亦需要勇氣,面對不知道的明天更需要勇氣......叮噹貓才明白她不是一個勇敢的人。幸好有大隻熊不離不棄,對叮噹貓一往情深。日子就在缺乏勇氣但卻在無盡的愛裏慢慢走過了。

我們不是年經的夫妻,可以一起走的路也不能計算有多少,可以數算的就只是上帝的恩典。多活一天,便多享受一天的親密和快樂,其餘的都不能多想了!人活到中年,如果不懂得感恩就苦了。所以活在當下,沒有什麽比珍惜眼前人更為珍貴!

 
   
 
願天下有情人,終成眷屬。執子之手,與子偕老。大隻熊和叮噹貓要永遠幸福快樂啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...