2010年11月6日 星期六

四季美人

網誌日期:2010-11-06 04:48

十月下旬霜降以後,天氣就變得寒冷起來。從香江來的叮噹貓對於這兒十一月份已經吹着像家鄉嚴冬的冷風,她是很不習慣。天氣在變,人也在變。叮噹貓變得懶惰起來,喜歡鑽在被窩中「賴床」不起,整天以熱茶、熱水養身方才感覺暖和一點,怕是害了「寒冷」吃不消病啊!

過去生活在香江的叮噹貓穿得單薄也不怕冷,怎料移居到了花旗國卻害上「寒冷病」,真的不明所以。也許天氣轉冷了,但是相對濕度又持續低於50%以下,身體像在發出乾燥的訊號,令叮噹貓感覺不那麽好受。不過來自嚴冬下雪很深的芝加哥大隻熊來說,他倒沒有像叮噹貓和天氣抗爭着,只是輕輕鬆鬆地享受着深秋的寒意。外出時他只穿著單薄的外衣,比較下來就顯得叮噹貓穿得非常臃腫,兩人走在一起,怪有趣的!

在我們周邊的樹木也隨着氣候而變更了,枝頭上紅葉不再,只剩下滿地落葉,顯得份外的蕭瑟。大隻熊和叮噹貓走進小樹林,踏在遍地枯葉上,悠悠的一種淒美感覺淡淡地從這條枯葉小道中滲了出來。看着這遍堆滿枯葉的樹林秋景,叮噹貓呆了。她彷彿跳進了另一種充滿詩情畫意的景色裏。這個秋天美得令人心醉!

 
 
 
 
 
 

大自然的更替是有它的規律,縱使美得使人迷醉的秋景,我們也不能讓它多留片刻。落葉枯枝、開花結果這些自然的常規看似簡單,但卻蘊藏着造物主創造的奥秘,是多麽的讓人驚訝,是多麽的讓人讚嘆不已。

    
    
    
 
 
 

春、夏、秋、冬就像詩人墨客筆下形容的美人一樣。春天美人含羞答答,夏天美人熱情奔放,秋天美人詩情畫意,冬天美人冷若冰霜,四時美景各具風韻,美極了!叮噹貓貪心地愛着這四季美人,你呢?你喜歡那一個季節的美人啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...