2010年12月30日 星期四

聖誕聚會

網誌日期:2010-12-30 02:10

聖誕節剛剛過去,相信大家都出席了不少的聖誕聚會。大隻熊和叮噹貓也出席了幾次在朋友家裏舉行的聖誕活動,在節日裏能夠與朋友相聚在一起是一件快樂的事情。

在聖誕節臨近的時候,我們逢週日參加的家庭聚會連同其他區域的家庭聚會的信徒合辦了一次聖誕大聚會。八十多人濟濟一堂,聚在牧者家中,非常熱鬧。大人和小孩分別在不同的地方敬拜天父,會後還有美食供應,都是各信徒自家製造的食物,有各式樣的主菜和甜品,我們則帶來大隻熊最拿手的菜式~茄汁肉醬焗雜豆。(可惜叮噹貓吃得太高興,忘記了拍下美食的照片)

 
  
  
 
 
 
 
 
 

以往生活在擠迫城市的叮噹貓很難想像一個家可以款待一百位客人。如今生活在國外,才真正領略了地方大的好處。不過開放家園宴客也不一定是樂事,事前的準備和事後的收拾和清理都是女主人的工作。這裏既沒有女傭的幫忙,又沒有香港各式服務的便利,所以籌備這些大型聚會都只是苦了自己。因此舉行這些聚會都只可以是一年數次而已。

聖誕節當天,本來天氣預報下午會有雪,路面情況可能會變壞;結果只是氣温稍冷,沒有下雪,外出仍然安全,於是我們跑了兩個聖誕慶祝會。兩個聖誕聚會的地點距離頗遠,但都是好朋友的邀請,因此還是出席了。聖誕聚會當然少不了美食,還有朋友温馨地相聚一起。談談天、說說地和吃吃美食就是了。

 
 
 
 
 


 
  
 

這些朋友間的聚會,叮噹貓在過去幾年也隨大隻熊在這兒參加了不少。不過今年再次出席這些聚會,感覺自然多了,不再只是陪笑臉的出席活動。隨著時間慢慢地流走,叮噹貓也開始融入了這裏的社交圈子。雖然這些外國朋友永遠替代不了香港的知己老友,但是人總不能永遠緬懷過去,活在昔日的光輝裏。因此,叮噹貓很高興看見自己在適應這裏的生活上又跨前了一大步。

叮噹貓總算熬過了移民生活中最苦的日子,此刻容她展望來年的生活又會是更上一層樓,不知道站在高一點的地方看到的人和事會否更多更遠呢?

叮噹貓在這裏祝願大家擁有一個豐盛、滿足和幸福的2011年,新年快樂,主恩滿溢!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...