2010年7月2日 星期五

七月一日

2010-07-01 22:55
 
今天是七月一日,香港回歸紀念日。

不經不覺香港回歸祖國已經是第十三個年頭。還記得第一個回歸紀念日一九九七年七月一日,叮噹貓與好友小薇一起逛旺角街頭巷尾,旨在感受一下回歸的氣氛。當日與好友同行嚴如昨天的事,市內的氣氛和情境還歷歷在目。不過歲月不饒人,時光就這樣不經意地溜走了。

生於殖民地時代的叮噹貓,仍然留戀殖民地時代的人和事。畢竟我們這一代對祖國仍然有很多不明白、不認識和不認同。我們這一代更是無根的香港人,既不像生於祖國的中國人熱心愛國,但卻流着相同的血;語言又不像殖民地主人英國人能操流利的英語,但卻夾雜着又中又西的港式粵語。我們的身份國藉是模糊不清,可悲!可悲!

今年叮噹貓身在花旗國,無法感受回歸紀念日的氣氛。但心仍與香港相繫,祝願香港永遠是香港人的安樂居!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...