2010年12月18日 星期六

下雪了

網誌日期:2010-12-17 08:16

下雪了!



早上起來,叮噹貓站在窗前看看外面的景色。看著,看著,忽然看見一片又一片的雪花輕輕地飄落在地上。雪花温柔地落在屋簷上、陽台上、枝頭上和草地上。白皚皚的雪是那一種非常純淨和簡潔的大自然禮物,一下子把窗外所有的景色也染白了。雪靜靜的一直下著、下著......由早上九時半到下午三時半才停了下來。後園樹林裏的大樹,葉子早已經丟落了,剩下光禿禿的樹幹盛着輕盈的雪花,就像一幅非常美麗好看的冬意雪景。

  
雪下了一小時
雪下了兩小時 
 
雪下了三小時
雪下了四小時
雪下了五小時
  
雪下了六小時,終於停下來了
 
  
  
  
六小時不停地下著雪雨,為我們這區帶來三吋厚的積雪。我們家沒有車房,大隻熊出外時也要花點時間清理車上的積雪才可啓動汽車。大隻熊告訴叮噹貓大雪在本區並不是好玩的事,由於我們不是在冬季經常下雪的城市,因此很多汔車駕駛者都沒有行駛雪地的經驗。有鑑於此,在大雪時特別容易發生車禍,造成嚴重的大塞車。聽聞有一次因車禍關係,有人因塞車困在車裏差不多八小時,返抵家門已經是零晨一時了。

幸好雪終於停了下來。大隻熊和叮噹貓不期望今個冬季的雪像一月份的多。小小一點點就夠了,因為雪溶的時候,看見街頭巷尾都是濕漉漉與及那些混合塵土的烏黑雪堆,大家會搖搖頭說下雪不再美麗了。

後記:

翌日早晨,在陽光照耀下是一個美麗的白色世界,願與大家一起分享。叮噹貓再次祝大家聖誕快樂!

 

 
  
 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...