2010年7月27日 星期二

夏日之旅(二十五)生命的改變

2010-07-26 09:00
來到大隻熊的老家,大隻熊顯得很興奮。叮噹貓在想,假若今天她回到香港探親,相信叮噹貓的興奮程度一定比大隻熊還要高。大隻熊帶着叮噹貓到了他從前就讀的小學和中學 ,娓娓道出他的童年頑皮往事......

大隻熊是轉校生,四年級到了這所新學校。小小的他是一名超級頑皮學生,曾於學校後園玩火燒樹林,差一點就把整個樹林都燒光了。因此驚動了很多消防員叔叔前來撲救,最後當然要重罰兼見家長;還有他曾經徒手爬上學校的屋頂,破壞學校響鐘,又偷偷潛進學校......等等。想當年學校的老師教導這位頑皮學生,一定頭痛不已!

 
 
大隻熊從前就讀的小學
 

不過大隻熊也有可愛的一面,小男孩喜歡了班內一位長髮小女孩,他常常用手去抓小女孩的馬尾辮子,惹得小女孩很生氣。他又故意假裝觀看窗外景色,為的是偷看自己心儀的美人兒,累得老師常常提醒他要留心上課。不知道這位老師是否已經洞悉小男生的荳芽夢呢?

也許少年青春期的反叛影響,中學的大隻熊變得沈默寡言,我行我素,沒有什麼要好的朋友。孤孤獨獨的過了整個中學階段,直至接受主耶穌成為救主,生命才改變過來。他回顧中學的時光過得頹墮委靡,生存沒有意義,是基督的愛把他的生命扭轉,讓他重燃生存的意義!後來他更自費進入聖經學院,身體力行,努力學習聖經的話,到處用愛去祝福身邊有需要的人。

  
大隻熊從前就讀的初中學校

上帝愛我們,在我們還作罪人的時候,愛就已經臨到了!


待續.....

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...