2010年6月5日 星期六

雪糕車

2010-06-04 07:34

每逢星期三的下午,大概五時三十分,從遠處總是輕輕的傳來一串熟悉的音樂聲。聲音由遠至近,細聽之下,叮叮噹噹、叮叮噹噹響個不停。啊!原來是雪糕車來了!

叮噹貓憶起童年時候,聽到這一串叮叮噹噹的音樂聲,就知道雪糕車在附近了。小孩子看見雪糕車,總是如痴如醉,著了迷似的,一定嚷着要媽媽買軟雪糕吃。雪糕車上除了售買一般雪糕杯、甜筒、和各類果汁冰條之外,還售買特色的軟雪糕。想當年,只有雪糕車才買到軟雪糕。小孩子都以期待的目光,希望雪糕車上的叔叔替他的軟雪糕多轉一個圈。捧着多了一圈的軟雪糕,滿足了。

還有雪糕三文治,也是當年孩子的欣物。對於我們那一代,沒有什麽零食的童年,吃一個雪糕三文治,已經可以樂上半天。當然現今是零食泛濫的年代,小孩子都不懂得珍惜和享受食物了。無論如何,雪糕車默默耕耘,四處奔走,為愛吃軟雪糕的大朋友、小朋友帶來快樂而且美好的回憶!

你喜歡吃軟雪糕嗎?不知道花旗國的軟雪糕味道如何呢?

 
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...