2010年11月20日 星期六

秋風掃紅葉

網誌日期:2010-11-18 08:26

前天晚上滴滴答答的聽到雨點打落在屋簷下,雨就這樣連連下了一整夜。天亮了,雨仍然一直下着,雨勢時大時小,但卻沒有停下來。一抹灰冷的顏色籠罩着天邊,把温暖的太陽都驅趕了,人兒不期然被這股落寞的氣氛圍繞着,顯得無精打彩似的。

雨終於停下來,晨起瞥見陽光照在床上,感覺特別温暖。從睡房走到地下的偏廳,隨隨地坐在椅子上看看窗外的景色。不得了,後園紅冬冬的楓葉樹一下子差不多掉落了所有的葉子,只剩下疏疏落落的葉子頑強地掛在枝頭上。料不到一個晚上的風和雨就捲走了滿園秋色,如今映入眼簾的就只是滿地枯葉和光禿禿的樹椏枝子而已。想秋風掃紅葉已經悄悄的來臨了。

  
  

我們走進小樹林一看,樹葉來不及換色就變枯了。一片荒涼蕭瑟的情境就在眼前,小木橋幽幽的停在注滿了雨水的小溪上,落葉靜靜地睡滿一地。秋風呼呼的吹動着僅餘在樹上的葉子沙沙作響,像是低唱着哀歌。怎麽美麗的秋天一下子走得這樣快,跑得那樣急呢?是大自然的定律吧,誰也不能把它多留一刻。

 
 
 
 
 
  

秋天隨隨的步遠,冬天慢慢地走近。一年快要過去了,叮噹貓不經不覺在這兒經歷了春夏秋冬四個季節。如今驀然回首,真的百般滋味在心頭。

後記:幸好前園的楓樹只被秋風打落了長在樹頂的一點葉,趁它還在,叮噹貓拍下美麗的楓葉和大家分享。看來不到一週,它的葉子也會完全掉下來。

 
  
 
 
 
 
 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...