2010年7月15日 星期四

夏日之旅(十七)不一樣的生命

2010-07-14 03:19
在大隻熊的朋友當中,薯片算是一個傳奇的人物。

薯片是一個勤力工作的人,早年離了婚,與前妻只育有一子。由於種種原因,他染上酗酒這個不良習慣。曾經在家昏迷數天獲救,在上帝的看顧和朋友的鼓勵下,他在輔導中心成功戒除酒隱,現在已經再沒有沾上半滴酒氣了,可喜可賀!薯片告訴我們,他在酗酒期間,有很多朋友對他冷言冷語,非單沒有鼓勵的話,更教唆其他人遠離他,人情冷暖他都經歷了!


不過薯片的人生路似乎亳不容易。三月中旬傳來壞消息,他的獨生兒子小菲不幸離世,享年二十一歲。小菲是一位年青有為的青年人,並且快將大學畢業了。大隻熊和叮噹貓為此抱頭痛哭了好幾次,實在心痛小菲不辭而別,沒有留下隻字片語給老爸薯片就走了,白頭人送黑頭人,多悲涼啊!

大隻熊和叮噹貓沒有機會見過小菲,但從薯片分享的舊相片中,看見他是一個可愛的小孩,喜歡運動,尤其是棒球,為他帶來無數的獎項。小菲很聰明,讀書了得,是父母親的光榮。可惜英年早逝,現在留給父母的,只剩下很多很多美好的回憶和懷念!

  

不過在人生裏遭遇這樣大的挫折,薯片不單沒有跌倒,他更懷着上帝的恩典和愛,堅強地過每一天。聽着薯片的分享,叮噹貓都能感受他失去摯愛的痛,但知道只要他能夠多分享自己的感受,他便能夠在創傷中走出來。記得有一刻,薯片哭了;叮噹貓和大隻熊一起抱着他,我們都哭了。就如經上記着說:「與喜樂的人同樂,與哀哭的人同哭。」人的力量很少,我們只能送上一點點安慰和友持。不過相信薯片的經歷將會成為很多人的祝福呢!

 
 

黃昏前,我們還到了小菲的新墳,他睡在一個環境優美的地方。小菲,安息吧!



待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...