2011年7月7日 星期四

夏日甜心

2011-07-07 01:25

夏日炎炎,最賞心的樂事,莫過於炎夏進補,吃雪糕是也。

雪糕,寒涼食品。從中醫角度,尤以成長中的小孩、生理期間或妊娠期間的婦女皆不宜多吃。不過在高温的環境下,我們因為唾液和胃液分泌减少,胃酸濃度降低往往令人食欲不振,吃點冰涼的食品能使我們感覺凉決,不單可以調節一下消化道的機能,也能提升食欲。因此大、小朋友都不會拒絕這種夏日補品,大家只會高呼「我愛吃雪糕!」

我家的大隻熊也是雪糕的忠實擁躉,因此惠及叮噹貓,她也吃了不少。不過隨著年紀增長,身體的新陳代謝減慢了,叮噹貓和大隻熊不得不關注均衡的飲食,再不能像年輕時代不顧一切地享受甜點。不過話雖如此,我們卻經常流連雪糕店,品嚐不同口味的雪糕。

 
這是一家吃蛋奶凍(Frozen Custard )的甜點屋
  
這是一家歷史悠久的甜點屋,以一輛雪糕車發跡成為連鎖店
  
  
這是一家吃蛋奶凍和意大利冰冰的甜點屋
  
 
意大利冰冰宣傳是健康食品,口味選擇多。歡迎顧客免費試食,可惜稍甜
 
 
 這是一家特色烹調雪糕的雪糕店,是在凍石上為顧客製作不同口味的雪糕
 
顧客首先選擇喜愛的雪糕,然後加入不同配料如水果、仁果等等在凍石上
  
店員會為顧客把雪糕和配料放在凍石上混合一起,這種雪糕的吃法都是綽頭而已,不過收費
卻比一般雪糕貴多了
    
這是一家自助式的乳酪雪糕店
   
顧客選取自己喜愛的乳酪,份量、口味隨個人喜愛
 
 
配上水果、果仁等配料;然後上磅,按重量付款

炎炎夏日,冰涼甜點是難以抗拒的誘惑,可是雪糕實在不宜多吃,因為它可能會引發急性腸胃炎的發生,還有就是過多的寒凉食品亦會損害脾胃的消化功能,大家不得不注意。老人家常說道「少吃多滋味,多吃壞肚皮」就是這個道理了。

叮噹貓祝大家夏日進補得宜,不要因進補過量而生病啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...