2010年6月12日 星期六

綠咭情緣

2010-06-11 04:51
經過一段時間的等候,叮噹貓終於取得花旗國的身份證明。

由二月初寄出申請文件以後,間期又要在這兒再花費驗身兼且注射了幾種防疫針,再在指定時間到有關單位進行電腦照相及套取十隻手指的指模,然後便是等候信件通知與移民官員面談。聽聞移民官員都不太友善。不過在四月下旬,叮噹貓收到信件通知我們的個案已轉為快件處理,將有函件通告綠咭獲批情況。意即我們不用與移民官員面談,朋友說這可能與總統奥巴馬放寬了移民政策有關,但無論如何這是好消息。三個星期前我們正式接獲通知,叮噹貓的綠咭批出了,她正式成為花旗國的永久市民。若要成為花旗國的公民尚需等候三年時間。

今天是六月十日,叮噹貓收到當局寄來的函件,隨函是一張綠咭和一份花旗國歡迎新移民的單張。綠咭是一張和香港身份證一般大小的身份證明文件,不過它的防偽製作實在令人嘆為觀止。

綠咭的背景圖案是自由女神像和聯邦政府大厦,左上角有一隻鷹頭造型的金色小剪影;綠色是背景顏色,因此得名綠咭。咭的正面在左方有叮噹貓的照片和個人簽署,沿左方咭邊由下至上更凸刻了叮噹貓的之出生日期及性別。個人照片上方再印上叮噹貓的姓名及出生日期,但以美術字形式出現。右方則印上個人資料和右下角印有其中一隻手指模的圖樣。咭的中央有花旗國政府徽號的橢圓形鐳射圖案。綠咭的背面設計更精彩,咭背的上方有個人資料的條碼和下方一堆字母和數字的組合。中間的鐳射圖案,顯示的圖案是叮噹貓的照片和個人資料;不過鐳射圖案的上方和下方分別是印上50州的州旗和歷屆44任的總統肖像作裝飾。如斯細緻的設計只得一個原因,花旗國不容有人偽造綠咭!

取得花旗國的綠咭,叮噹貓和大隻熊都很興奮!大隻熊說綠咭並不是很有價值,但卻有象徵性的意義,就是我們可以生活在一起。叮噹貓的大隻熊是一個感情很細膩的人啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...