2010年7月8日 星期四

夏日之旅(十)農莊的植物

2010-07-07 02:27
在農莊生活了幾天,晨起看着一望無際的田園,心情特別愉悅!

小麥田在陽光照耀下,金光閃閃,美不勝收!綠油油的粟米田長得比叮噹貓還要高,想收割的日子不遠矣!相信所有農夫辛勞地在田裏耕種都是期待着收成的一刻,俗語有云;「一份耕耘,一分收獲。」就是這個道理了!


 
小麥田
粟米田

在艷陽高照的下午,大家都顯得懶洋洋的。大隻熊正在小睡,表姐和叮噹貓就在烈日當空下到田裏散步。沿路上,表姐向叮噹貓介紹了很多在田邊生長的植物,這些小野花和小野草都是嬌滴滴的。雖然沒有艷麗的外表,但卻帶給人外柔內剛的感覺。野地的花草就像一個堅忍的少女,默默地為人生奮鬥!

 
 
 小野草
 
 
 
 
小野花

再往田裏走,我們停在一片雜草叢生的位置上,表姐告訴叮噹貓,這就是從前捲風捲吹襲的遺址。在二零零二年,有一個具破壞力的龍捲風捲走了她的百年祖居,除了造成嚴重的財物損失之外,還失掉了很多有記念價值的物件。現在居住的地點是後來重建的新家園。被龍捲風捲走了的祖居遺址仍然清楚可見,說明了大自然的力量可以很大呢!


其實陽光的威力也不少啊!來自香港的叮噹貓在旅程裏付出最大的代價就是曬得一身通紅,臉上的雀斑都走出來了,多年來的美白功夫被陽光打敗得一敗塗地。叮噹貓看着鏡子的自己,欲哭無淚!大隻熊說很多花旗國人不惜付上多少金錢,為求曬得一身古銅色,他是不明白叮噹貓為什麽抗拒美麗的陽光?但他那裏會明白「一白遮三醜」的道理呢?我們的美麗標準很不一樣啊!

不過相信大家對於農莊裏的一花一草,她們的嬌美應該會獲得我們一致的讚賞和認同,你們認為呢?

 
 
  
 
 
 
表姐種植的花草
 
葉上發現的小毛蟲
表姐後園的大菜田
 



待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...