2010年9月2日 星期四

風光

網誌日期:2010-09-01 03:21

九月一日,開學了!

這幾天,叮噹貓的心情特別沈重。那麽多年以來她都是懷着既興奮新學年的開始但又留戀着暑假的心情來迎接九月一日。今年卻不一樣,她只能羨慕開心學校的老師和同學們可以再次享受校園的生活。

人在異鄉,就是時刻思念故鄉的人和事。叮噹貓是否特別的想家?她自己也不清楚,反正就是想念,管他是特別的多還是少呢!開心學校的同學們是快樂的孩子,永遠笑容滿臉,蹦蹦跳跳,非常活潑。七個多月沒有見面了,他們一定是長高了,長胖了。想到這裏叮噹貓不禁流下淚兒,心裏真的非常想念開心學校的每一位孩子!

叮噹貓自從畢業以後,一直從事教育的工作。最初也不清楚自己的職業取向,只是一直在教育界工作,及後有機會到海外進修。回到香港以後,不經意地還是走回教育的路上。過去的日子一直都在開心學校工作,叮噹貓的教學生活十分精彩,她學會了很多新的教學方法和累積了很多教學的經驗。她最喜歡與孩子相處在一起,孩子的純真讓叮噹貓看到生命中的彩虹,至於學校上上下下的同工,都是共事多年的好朋友;還有可愛的家長們都是支持開心學校的伙伴。開心學校不僅是一個工作的地方,更是孕育叮噹貓成長和模造的地方,能夠在開心學校工作是她的福氣。如今離開了開心學校的大家庭,教她如何不想念呢?

只是在我們的人生裏有很多不一樣的選擇。人不走在上面,斷不能知道沿途或是下一個車站的風光如何。今天叮噹貓選擇了離開老家,暫別親朋好友,也不能像從前天天見到開心學校的老師、同學和家長們,縱然心裏想念得很,但都只能抹掉眼淚,繼續勇敢地往前走。從前綺妮的風光都只能深印心裏,她希冀着努力多走一步便到站了。叮噹貓期盼着明年九月一日的來臨,準會是不一樣的心情,不一樣的景緻。

叮噹貓的下一站會是風光如畫嗎?

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...