2010年8月12日 星期四

夏日之旅(三十五)幸福玻璃球

網誌日期:2010-08-11 04:13
公路之旅最後一站是回到俄亥俄州的克里夫蘭( Cleveland )探望兩位朋友。其中一位是從前大隻熊在克里夫蘭工作及帶領家庭聚會時的伙伴太太。不過合作伙伴感情上背叛了太太,與太太離異後,帶着三個孩子離開了,只留下她和另外兩名子女。不過這位太太十分堅強,靠着上帝的話仍然心存感恩地過每一天。她是一位温柔婉順的女子,說話輕輕柔柔的,是典型的賢妻良母。


 
 
 
伙伴太太的家
 
 
 
太太女兒的家

我們在她的家小往幾天,最愛與她坐在後園的陽台上進餐。沒有圍欄的後園是一個小樹林,經常有鹿兒和其他動物經過。叮噹貓曾看見幾隻小鹿走進了後園,漫不經意地在散步,對人類一點也不怕生。又看見美洲旱獺或稱為北美土撥鼠(Groundhog)在後園走動,有趣得很!美洲旱獺體態肥胖,前爪靈活有力,擅長挖洞。牠們是松鼠科中體型最大的一種陸生和穴居的草食性及冬眠的野生動物。據花旗國的傳說,美洲旱獺於每年二月二日出蟄,且根據這天的情況可預測冬季的持續時間,例如旱獺出現則預示早春,相反則預示寒冷將持續。因此每年的二月二日定為土撥鼠節。

 
 
 
  
鹿兒
 
北美土撥鼠

數天的小住,我們又探訪了另一位朋友,她年紀較長,是一位長者。可惜最近也經歷了悲歡離合,她的男朋友搬走了,是另一個悲情的故事。人生在世,尋尋覓覓都是為了尋找真正的愛情,希望找到一位可以相依相靠的伴侶。可是感情的事沒有百分之百的保障,都需要雙方努力才能看見開花結果的一天。她的悲傷,我們感同身受;可是能夠為她做的事情,就是那麼少。我們只能為她送上安慰、鼓勵和禱告的支持,其餘的都只能靠她自己和上帝一同努力地去跨過傷痛,重新拾回信心過新的生活。臨別前朋友送了兩個洋娃娃給叮噹貓做紀念,那些洋娃娃穿着華麗的衣服,精緻得很!

 
 
 
 
 

人類的悲歡離合似乎是無可奈何,沒有人能阻止它的發生,它是那麽真實地在我們週遭不停地發生着。這些令人悲痛的故事,在世界不同的角落都能找到,只是主角或背境不同而已。人類不斷地尋找着愛,卻又不斷地重覆失望的過程。

愛是一種感受,亦是一種需要。假若真愛已經在手裏,就要好好的珍惜和寶貝,因為「愛情」就好像一個幸福的玻璃球,非常的脆弱,只可以用心輕輕地撫摸和用情柔柔地保護著。正在尋找真愛的,就更要用無比的忍耐和信心去等候,因為那人可能已經在燈火欄柵處守候著愛的來臨!

待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...