2010年3月31日 星期三

生日理髮

2010-03-30 02:23
 
 
三月二十九日是大隻熊的生日。

去年今天,大隻熊在香江探望叮噹貓。因此,我們分別與朋友和家人一起慶祝他的生日,非常熱鬧。大隻熊非常喜歡吃香江的糕點,他還切了兩個芒果生日蛋糕來慶祝呢!

轉眼又一年了,今年只得我倆在花旗一起慶祝他的生日。叮噹貓送給大隻熊的生日咭和生日禮物,都是在香江準備的。

 

午間我們到了一間新經營的餐館用膳。大隻熊點了他最喜歡的日本壽司。壽司製作精美,大隻熊說,這間餐館的壽司可以算是區內最好的一間了!這個生日午餐既豐富又美味。

 
 

之後大隻熊決定來一個「生日」理髮,我們走進了一間理髮店(Barber Shop)。這間理髮店的意念倒有點像香江的舊上海式理髮店,只歡迎男賓/小童,不過若與傳統上海式理髮店比較起來,花旗的理髮店更勝一籌。店內不單佈置精美,設計亦富有特色,令人目不暇給,像走進了一間小型博物館似的。有趣的是理髮店內還有一座爆谷機在烘製爆谷小吃,相信小吃是用來獎勵小孩子能安坐理髮的最佳禮物。在這些傳統的理髮店內,剪髮師是可以用電動銻刀或刮刀替顧客理髮,一般理髮收費比較平宜,約十五美元,小費約二至三美元不等,適從客人心意。

 
 
   

至於髮廊( Salon),則歡迎男賓和女賓,髮型師嚴格規定只可用剪刀替顧客理髮,不可使用銻刀或刮刀。收費一般比較昂貴,以男士純剪髮為例,不連小費已經要二十美元或以上。大隻熊在我們結婚之前,到了髮廊理髮,只是作了少許修剪,便花了二十五美元。女士的理髮,包括洗剪吹的收費價目是六十九美元,其他染髮、頭髮護理等收費更昂貴。據知有些知名的髮廊,使用指定的髮型師,女士的理髮單次收費可以高達三百美元。

好朋友告訴叮噹貓,在香江天水圍某個屋苑內的髮廊,女士的理髮收費只是約五美元而已。唉!時也命也,想昔日在香江理髮,真的便宜很多。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...