2010年9月23日 星期四

月亮代表我的心

網誌日期:2010-09-22 21:01

今年是叮噹貓第一次在花旗國渡過中秋節。若不是朋友送來一個香港的座枱小月曆,她準會忘記今天是中秋節。花旗國是番邦國家,怎會像我們中國人曉得慶祝又美麗又浪漫的月亮節呢?除了到「大中華」唐人超級市塲走一趟,看見月餅差不多賣光之外,大家休想在這兒能夠感受一點點中秋節的氣氛。


去年還在香港過中秋節的時候,看見很多商店賣着色彩繽紛的傳統札作花燈,忍不住買了一點回家裝飾。叮噹貓把這些札作花燈也帶到花旗國,現在正好大派用塲,希望透過這些小小的花燈,讓大隻熊感受一下節日的氣氛。

  
 

本來叮噹貓是想到「大中華」買一盒月餅回家,但是看到月餅實在賣得太貴,加上月餅又不是什麽健康的食物,一盒四個是太多了,她也不知道大隻熊是否愛吃月餅。基於以上種種的原因,叮噹貓決定不買月餅應節,但是心裏卻想着月餅的味道。記得每年中秋都在開心學校和老師們一起分享月餅的情景,真是懷念得很!叮噹貓雖不是絕頂愛吃月餅,但是吃一點點來應節是最好不過了。今年在異地過節,少了月餅就像缺少了一些東西似的,她在想這兒像香港有獨立一個包裝的月餅售買就好了。

不過上星期郵差叔叔送來一份驚喜,就是一位非常有心的舊同事美寶老師竟然千里迢迢寄來一個設計精美的鐵盒包裝的美心三黄蓮蓉月餅。多謝美寶老師的愛心讓叮噹貓在異地的中秋過得很不一樣,謝謝您為我們寄來一個獨一無二的月餅,月餅的味道特別甜美,因為它載滿了朋友的關心和愛護。

大隻熊與叮噹貓都非常喜歡月亮。每逢月圓之夜,我們都會相擁着走出陽台欣賞銀光瀉地的月色。看着皎潔的月亮,我們不由得不從心裏讚嘆上帝創造的美麗。這幾天是中秋節的前夕,月亮又明又亮,已經教人看了陶醉得很。俗語有云「月到中秋份外圓」,今夜我們走在陽台上欣賞月亮的時候,大隻熊竟然哼着鄧麗君的「月亮代表我的心」,叮噹貓隨隨唱了一段歌詞。這不正是夫唱婦隨,人月兩團圓,千里共嬋娟嗎?叮噹貓和大隻熊還在陽台上提着小花燈玩了一會,這個中秋月夜真的很有意思啊!

 
  
 

叮噹貓特別在遙遠的花旗國祝大家團團圓圓,身體健康,中秋節快快樂樂!

 

後記:鄧麗君的「月亮代表我的心」是大隻熊無意中在Youtube中找到她的MTV,雖然他不曉得中文歌詞,但是很喜歡歌曲的調子,後來更找到英文意譯歌詞。想不到他竟然能夠哼出這首歌曲的調子。這個丈夫真的蠻可愛呢!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...