2010年6月6日 星期日

六四

2010-06-05 05:50
 
今天是六月四日。

幾天前,舊同事分享了一段上載到Youtube的新聞報導。整個新聞節目是報導發生在二十一年前六月四日的天安門事件。重看節目令人膽戰心驚,真不能想像在久遠發生的事情,雖然已成歷史,但卻仍然活生生的展示在眼前,嚴如昨天一樣。

重温這個新聞節目,只看了一會,叮噹貓就不忍再目睹一幕又一幕的悲情畫面。原來人受了傷害,那個瘡疤永遠還在,雖然只是輕輕一觸,心裏仍然傷痛。記得那一年,叮噹貓是熱血青年,曾經在颱風高掛,冒雨上街遊行聲援六四。談六四是當年我們青年人的話題,支持民運亦是當年新生代追求的事業。只是一恍就已經過了二十一個年頭,再回顧這段歷史仍然令人傷痛!

我們中國人何日可以擺脫這份六四的悲情呢?何日可以重新面對這一份歷史呢?
叮噹貓寫於三旗國時間六月四日下午五時五十分

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...