2010年4月8日 星期四

美麗的危機

2010-04-08 02:27


叮噹貓和大隻熊住在維珍尼亞州,是花旗國在五十個州內最接近首都的其中一個州郡,它位處於花旗國的中央,接壤南、北各個州郡。由於維珍尼亞州的地理、環境、氣候、土壤等等的因素,到處生長著不同種類的樹木,這兒的樹木種類又比其他州郡繁多,故此它又有花園城市的美譽。

 

每逢春天的來臨,整個城市都變得熱熱鬧鬧,充滿生機,皆因花草樹木都盡情地綻放美麗的花朵。黄的、白的、紅的、紫的......就像少女穿上不同的春裝,令人著迷。可是美麗的背後,卻暗藏著花粉的危機。



在春季花朵盛放的同時,亦是樹木散播花粉的好時機。小小的花粉乘着春風到處飛舞,找尋可生長的地方本是大自然的定律;不過卻苦了人們,因為在我們呼吸的每一吋空氣之中亦充滿着小小的花粉。大隻熊說,維珍尼亞州被量度出來的花粉密度是全國最高的,比較其他州郡可以高出十倍或以上。可想而知,這兒的花粉在空氣中的密度極高,幾乎所有平面的地方也看到它們的踪影。叮噹貓發現在大隻熊的車子上也蓋滿了一層薄薄的花粉呢!

 
 

對花粉敏感的人,病徵與患上上呼吸道病徵相似。嚴重的患者可以是難以呼吸,輕微的則令人昏昏欲睡,做事提不起勁。幸好,叮噹貓和大隻熊尚未有對花粉反應異常,只是被花粉弄得有點頭昏腦脤吧了!不知道花粉累積在身體以後,會否在肚子內長出美麗的花朵?還是生出花粉症呢? 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...