2010年3月10日 星期三

活潑的小松鼠

2010-03-09 04:05

在衆多花旗國東岸城市當中,首都華盛頓特區的冬天最和暖,經常陽光普照。只是今年的氣候有點反常,經歷了多次的超級大風雪。大隻熊說他搬到這兒居住十年,今年冬季是最寒冷了。 幾次大風雪過後,留下來的積雪仍然很多。不過在和煦的光照耀下,地上的積雪慢慢地消退了,我們期待的春天快要來臨,萬物也再次生長起來。 

叮噹貓和大隻熊居住的樓房,連地庫共三層,有三個房間和四個洗手間。對於從香江來的叮噹貓,這是一間大屋了。這兒流行開放式的廚房,因此叮噹貓在煮食的時候可以看見偏廳和飯廳的位置。在偏廳兩旁,分別有兩扇和三扇落地大窗。從三扇落地大窗前,可以遠眺後園外的一片樹林。在陽光普照清晨,晨光温柔地照射到偏廳椅子上,頓時滿室温暖。叮噹貓和大隻熊最愛坐在偏廳的椅子上,讓温柔的陽光輕輕地撫摸我們身上的肌膚;又或坐在這兒一邊吃早餐、一邊觀賞樹林的景緻。偏廳是叮噹貓最喜歡的角落,因為窗外的景色迷人。

個陽光普照的清晨,叮噹貓正在房做早餐,她漫不經意地從三扇落地大窗遠眺後園外的樹林。她的目光竟被突如其來的二十多隻小松鼠所吸引著,小松鼠在樹林裏穿穿插插、走來走去,活躍得很。從前我們偶然會看見三數隻小松鼠在樹林遊玩,但從未有看見這麼一大群小松鼠在樹林中嬉戲玩耍。相信牠們是被大風雪困久了,趁著和暖的陽光照耀下,出來伸展一下筋骨。

 

 
 

於是叮噹貓放下手上的工作,與大隻熊靜靜地坐在偏廳的椅子上,一起觀賞樹的小松鼠。小松鼠你追我逐,非常可愛。有幾隻活潑的小松鼠更爬進我們後園的圍欄上,擺出各種有趣的姿態。有一些小松鼠坐在圍欄上休息,牠們擺動着尾巴,樣子逗人歡喜。有一些小松鼠圍欄上你追我逐,走動的速度快得驚人。有一些小松鼠更在圍欄上做出各種危險的攀爬動作,令人嘆為觀止。

   
 
大隻熊笑說叮噹貓看見小松鼠,活像小孩子一樣興奮。叮噹貓在想,如果開心學校的小朋友也可以和她一起觀看這麼有趣的小松鼠,他們一定跟叮噹貓一樣,非常興奮和呢!

噹貓十分想念開心學校的小朋友。如果有一扇「如意門」,叮噹貓必定會走過這一扇門,然後回到開心學校探望大家。各位同學,你們在開心學校生活好嗎?

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...