2011年8月1日 星期一

郊遊之樂(二)溫馨小旅館

2011-08-01 23:55

上回提及我們一行四人踏上公路之旅,驅車到賓夕凡尼亞州的蘭開斯特郡艾特歌小鎮的阿米希人社區遊覽。夕陽斜照,我們是時候找旅店投宿了。本來大隻熊有意住在由阿米希人經營的民宿,感受一下農村的簡樸生活,但又念及沒有電力供應的民居,炎炎夏日將會是一個挑戰,於是我們沒有刻意尋找這類旅舍。

在路上大隻熊電話查詢了兩間住宿加早餐(Bed and Breakfast)的旅店。第一間旅店收費較昂貴,住宿一晚雙人房一百五十美元,第二間旅店收費平宜多了,住宿一晚雙人房七十美元。住宿價錢相當吸引,大家不作他想,決定前往投宿。豈料這間外表平實的旅店(Dutch Pride)不單佈置精美雅緻,令人眼前一亮;旅店主人更是一對熱情的年長夫婦,開放家居成為旅館,接待來自世界各地的旅客。

 
Dutch Pride 旅店的客廳
 
 
旅店主人熱情接待我們,詳談了解我們的背境後與我們分享家庭照片
 
  
 
  
辦公室、廚房、浴室及飯廳
 
 
  
佈置清雅的日光室(Sunroom)

甫入旅店,就像走進朋友的家,一種温暖的感覺悠然而生。當下旅店主人熱情地接待我們在客廳安坐,然後大家寒喧一番,互相問好。詳談以後,旅店主人領我們到二樓客房,怎料映入眼簾的是一個連同客廳、飯廳、睡房、廚房和浴室的單位,我們不單住宿在兩個房間,連同房間外的公用地方也是我們的天地。雖然這個小單位與五星級大酒店的豪華總統套房不能相比,但對於我們來說,這個小單位就是我們夢寐以求的六星級大酒店了。

  
二樓便是客人房間(左、右兩邊是不同的單位)

 
  
 
客人房間的客廳佈置
 
  
飯廳及廚房
  
浴室
 
  
  
 
典雅的房間佈置

由於小轉和小鈴不習慣共睡一床,在這個單位內又沒有其他單人床選擇,加上早餐要另付價錢,於是大隻熊便想另覓其他旅館。不過一番議價後,店主想留住客人,最後只收早餐費每人五美元及雙人房間一百三十美元(兩間),連稅後每人只付四十美元住宿加早餐,超值!結果小轉和小鈴願意遷就一下,我們便在這個小天地留宿了一個晚上。該怎樣形容這個六星級的大酒店呢?這個小旅店有家的舒適、又有酒店的豪華雅緻,我們對於這個看來偶然的選擇,是非常感恩了。

   
 
翌日早晨起來,等候着我們的還有一份自家製造的美式愛心早點。營養豐富又美味,我們彷如皇室貴族,圍坐在佈置優雅的餐桌上,一款又一款美食緩緩送上,才五美元,試問那裡可找得到這種貴族式款待的早餐呢?席間還有另一對花旗夫婦與我們同桌一起享用早點,他們入住在另外一個單位內,比我們早一天到訪。雖然大家只是萍水相逢,不過我們相談甚歡,像是老朋友在一起談天說地似的。

 
  
    
  
 
 
 
 
旅店主人為我們親自炮製的貴族愛心早餐
  
趕蠅餡餅(Shoofly pie)

席上有一個甜品名為趕蠅餡餅(Shoofly pie)是非常著名的阿米希人甜點。顧名思意是因為當年阿米希人製作餡餅後,把餡餅放在窗台待涼。因為餡餅香味四散而吸引蒼蠅親近,於是人們需要動手趕走討厭的蒼蠅,最後餡餅因這個趕蠅動作而得名。當然趕蠅餡餅美味可口,令人一試難忘。

新知舊遇、良晨佳餚就是這一頓早餐的寫照。飽吃一頓豐富早點以後,我們火速收拾行裝,然後與旅店主人夫婦辭行。離別依依,話說珍重以後,我們便整裝出發,繼續餘下在蘭開斯特郡的公路之旅。



待續......


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...