2010年9月20日 星期一

美麗的願望

網誌日期:2010-09-19 02:06

大隻熊是花旗國人,比較善於表達自己的情感,他真的會常常擁着叮噹貓說情話,逗得她甜絲絲的,心就像飄到雲霄,非常快活。小女人如叮噹貓就是因為男人會說甜言蜜語就滿足,其他的都不跟男人計算了。無他的多計算也只會感到失望、沒趣,還是記着他的好處,那麽就會常常感到幸福無比。這不是「阿Q」的精神,而是相處的藝術啊!

人長大了,成熟了。在感情上經歷了創傷,這些傷害痛得很、苦得很。不過正正因為經驗了這些失敗和挫折,心就變得柔軟起來,更能體會伴侶的難處,懂得耐心地聆聽和守護對方的感受。夫婦兩人因着不同的成長背境和性格,沒有血緣的關係卻又生活在一起,原本就是艱難的事。二人若不是有愛,又怎能抵受這種「男女大不相同」呢?叮噹貓與大隻熊也有很多不同之處,在相處上難免有衝突,叮噹貓不得不忍耐一點。她總是相信女人的愛心和耐性,男人是看得見也感受得到的。俗語有云:「夫妻相敬如儐」就是這個意思了。

大隻熊早前在煮食的時候把一段小雞骨留下來。日前這段小雞骨乾透了,他便和叮噹貓玩小玩意。小玩意是這樣的,兩人各執雞骨的一端,用力一拉,看誰取得最大段的雞骨便贏了,勝的一方可造一個願望。這個小玩意都不是我們第一次玩了,只是叮噹貓第一次在玩意中勝出。她造了一個願望,希望上帝開路,為大隻熊準備一份他喜歡的工作。其實小玩意帶給叮噹貓一個啓示,就是在夫妻的關係裏是沒有勝負的,有的只是互相忍耐和支持,婚姻才會幸福快樂。



這個小玩意也可用樹枝來代替,大家不妨試試,造一個美麗的願望啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...