2011年4月15日 星期五

華盛頓蘋果的故事

網誌日期:2011-04-15 04:12


叮噹貓從前是一位老師。在開心學校工作多年,看着孩子們成長是當老師的一份上佳福氣。還記得二零零九年十二月十八日在開心學校舉行的聖誕聯歡會,是叮噹貓與同學們告別的一天,會上很多同學哭成淚人,叮噹貓強忍着眼淚安撫他們。孩子們柔軟的心靈真叫叮噹貓感動不已!開心學校的孩子雖然有學習障礙又或有行為障礙,但他們每一位都是可愛獨特的人兒,是老師和父母的心肝寶貝。

人家說「每逢佳節倍思親」。其實每逢節日的來臨,除了想家之外,最掛念的要是開心學校的孩子們。叮噹貓離鄉別井以後,怎也料不到最思念的竟然是開心學校的同學。早前曾與一位舊同事小冰打了一通電話,談及開心學校的孩子們,思念之情悠然而生。

話說叮噹貓在上學的最後一天,聖誕聯歡會上曾經向全體同學說了一席話。內容都是老師勸勉同學努力求進,尊師愛友云云。不過叮噹貓還告訴同學,她將移居花旗國東岸的華盛頓特區居住,歡迎同學寫信與她聯繫。為了讓同學容易理解華盛頓特區是花旗國的首都,叮噹貓借用了花旗國的華盛頓蘋果來解說,好等小孩子容易牢記這個對於他們陌生的地方。最後叮噹貓流着淚承諾他日回港,必定回校探望大家。

  

一年轉眼過去了,又到了聖誕聯歡會舉行的日子。有一些小同學會向同事小冰追問「劉老師會否回來參加聖誕聯歡會?」又有一些同學道「為什麽她不回來,我很掛念她?」這都是學生對老師的思念,叮噹貓怎能不常常想念着這一群可愛的同學呢?同事小冰又告訴叮噹貓一則故事,聆聽以後,叮噹貓樂得大笑起來,真想給這個純真小子一個大大的擁抱。

故事是這樣的–

一天,有一個孩子問小冰:「為什麽劉老師不回來?」
小冰答:「不知道。」
孩子再問:「劉老師是不是在種蘋果?」
小冰摸不着頭腦說:「種蘋果?」
孩子說道:「劉老師是不是在華盛頓種蘋果?蘋果還未收成,她很忙,所以不能回港。」
小冰點頭笑說:「是的,是的。」孩子帶着一臉滿足,然後走到操塲去了。

不知道是叮噹貓誤導了同學,還是小孩子的天真瀾漫。看來叮噹貓要動動腦筋在我家後園僻地開墾種植蘋果樹,假以時日帶着在華盛頓特區種的蘋果重回開心學校,送給這位可愛的同學。又或在花旗國市塲買一個華盛頓蘋果帶回香港比較容易一點呢?

華盛頓蘋果的故事道出稚子純真。叮噹貓期朌着與孩子們重聚的一天,只願孩子不會因時間的流逝而淡忘了這位在遠方常常思念他們的老師就好了。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...