2010年5月3日 星期一

小米奇和小米妮

2010-05-03 02:00
 
「小米奇、小米妮.....」

同學們一聽到以上的音樂便興奮得不得了!這是從前在開心學校與同學一起做早操時的主題曲。大家都喜歡廸士尼的米奇和米妮,因此又唱又跳,特別起勁!

但是真正的小米奇和小米妮並不可愛。自從目睹牠們廬山真面目之後,才知道牠們是田鼠,只長得跟姆指一般的大小。雖然牠們的樣子沒有香港的街頭老鼠可怕,但老鼠就是老鼠,害怕就是害怕,是叮噹貓解不開的死穴。不過怎也料不到這幾隻小東西,能夠把叮噹貓弄得魂飛魄散、杯弓蛇影、寢食難安......正如君姨所言,叮噹貓的生命差不多也被這幾隻小米奇拖跨了。

回想這兩天發現小米奇的踪影,除了把叮噹貓嚇得半死,站在椅子上大叫之外;還有莫名地被牠們影響著自己的情緒。叮噹貓的情緒一度極其低落,那種驚怕、無助是前所未曾經歷過,心裏生出的念頭只得一個就是離開這間屋子。老實話,大隻熊也真是百般忍耐,生擒了三隻小米奇之餘,又要安慰受了驚嚇的叮噹貓。叮噹貓在大隻熊的懷裏徹頭徹尾的大哭了幾次,口裏還嚷着要回香港去。他只能苦笑道,香港也有很多小米奇呢!

各位摯愛的親朋友好,如果有一天叮噹貓為了逃避花旗國的小米奇和小米妮而回到香港,請不要見笑,因為這是一個極佳的藉口。

叮噹貓期望小米奇和小米妮的探訪到此為止,又或像媽媽說跟牠們做朋友,與牠們一起生活吧!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...