2011年8月31日 星期三

淡淡秋意

08/31/2011 12:49 am

立秋以後,天氣不經意地轉涼了,日照也比炎夏的時候短了,秋天悄悄來臨了。

天氣轉涼了,叮噹貓和大隻熊又重拾了黄昏漫步的寫意。一方面可以享受著淡淡秋意的味道,另一方面是我們真的缺少運動,因此晚餐後的散步是一舉兩得的活動。運動是一個鍛練恆心的極佳方法。可是少了一個堅持的態度,不把「做運動」養成習慣的話,那麽因運動而帶來的好處和成效便不持久了。叮噹貓和大隻熊年紀漸長,太劇烈的運動,我們未必能夠應付,因此散步是最佳的選擇。

沿路上的花草樹木

早前天氣太炎熱,加上叮噹貓不小心弄上一個腿傷,故此已經有好一段日子沒有黄昏散步了。我們許久沒有走過小樹林,這幾天再次到訪又是別有一個天地。叮噹貓非常喜歡這個在區內的小樹林,每當我們走進小樹林,映入眼簾的盡是參天大樹,偶然還會看見野生的花鹿一家大小在林中穿插,又或是小兔子在草叢裏跳來跳去。一幅又一幅的大自然景緻活生生的呈現在眼前,叫人讚嘆不已。


偶然發現一個大磨菇,活像一把大傘子



散步途中,我們經常看見很多不同的大樹和不知名的花朵。大隻熊不忘與叮噹貓一起上自然課,不時向她介紹不同樹木的名稱 。大自然真的很有趣和奇妙啊!


Red Pine Tree 紅松樹(兩針葉)



White Pine Tree 白松樹(五針葉)
 
Blue Spruce Tree 藍雲杉樹 
在回家的路上,我們嚇然發現一棵在春天盛放美麗花朵的老樹竟被新搬進來的鄰居無情地斬去了,只見剩下一塊樹根殘留在地上,多麽可惜。一棵大樹的成長是見證時間的流逝,人們毫不珍惜,怎不教人心痛呢?明年的春天我們再也看不見這棵大樹美麗的風采了。

 

昔日這棵大樹在春天盛放的美態永不復見
 
去年春天大樹還在綻放美麗的花朵


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...