2011年1月17日 星期一

幸福的天地

網誌日期:2011-01-16 12:00

一年了。叮噹貓移居到了花旗國剛巧一年了。

站在今天回顧過去三百六十五天的日子,真是百感交雜。有喜悅、興奮、歡喜、傷悲、恐懼、惆悵、焦慮......種種的情緒也曾經歷過。可是歲月卻不因為喜和悲而稍作停頓,日子還是緩緩地流逝。

在歲首數算過去一年的恩典是一件幸福的事。這裏的日子雖然是平靜淡然,但心靈卻載滿感恩和福氣。感恩的是過去一年來,叮噹貓一直有家人、朋友和開心學校的老師、同學及家長們的關懷和支持,能夠得到大家的愛護是她的福氣。叮噹貓無論身處什麽地方,只要帶着大家的愛,心裏就感到非常幸福了。

最近收到朋友小雪的電郵問安,又和朋友小倩通了一次電話。也許大家身處天涯海角,天各一方,但是好朋友在大氣電波中仍然能夠聯繫着,那種感覺依然美好,這就是天涯若毗鄰了。或許有些朋友叮噹貓未能時刻聯繫着,但請不要懷疑她已經忘記了你們,你們還是她想念的人兒。各位好朋友,你們在遠方過得好嗎?天氣冷了,請保重身體啊!

另外特別思念開心學校的老師、同學和家長們,你們好嗎?濶別一年,孩子們一定長高了。一年對小孩子來說是漫長的,不知道他們是否已經淡忘了這位昔日的老師呢?無論如何,叮噹貓仍然非常想念他們的笑臉。還有要感謝過去一年支持叮噹貓日記的忠實讀者們。你們的支持讓叮噹貓不敢怠漫,為要好好經營這一個小小的網誌來報答大家的愛護。

踏入新一年的異鄉生活,叮噹貓沒有太多的展望,只盼望無論生活在那裏,仍然曉得活在當下,知足感恩就夠了。幸福的生活不一定是享受高價昂貴的佳肴美酒,也許在平淡價廉的一杯巧克力熱飲和香甜美味的蛋糕裏都能找到真正的幸福。
叮噹貓祝願大家永遠生活在滿足的幸福天地裡。


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...