2010年4月7日 星期三

異國的友情

2010-04-06 08:19

去年的四月四日,如家人般親愛的一對好朋友夫婦送給叮噹貓和大隻熊一份難忘的禮物:一個既溫馨,又滿載著愛的訂婚派對。

當天只接待了七十多位教會的好朋友及家人,大家送來的祝福和禮物,叮噹貓和大隻熊都十分感激。每次重温訂婚派對的照片都令叮噹貓十分感動。除了感激一對好朋友夫婦對自己的濃情厚愛之外,還感動於其他好朋友們對自己的珍愛。一生中能夠得到這麼多好朋友的愛護和珍惜,叮噹貓是于願足矣!


今年的四月四日,意想不到的是,一對埃塞俄比亞的夫婦送給叮噹貓和大隻熊另一份驚喜的禮物:一個感人的新婚慶祝派對。

這一對埃塞俄比亞的夫婦是大隻熊的朋友。他們的姊姊Mulu生前是大隻熊的鄰居,她的為人十分友善、樂觀,是一位虔誠的基督徒。二零零八年的夏天,叮噹貓探訪大隻熊的時候,Mulu 曾經邀請叮噹貓和大隻熊到她的家用膳。叮噹貓對她的印象十分深刻,但可惜她在同年的十一月患病辭世,實在令人十分難過和婉惜!大隻熊在Mulu去世以後,仍然關心她的妹妹和其他家人朋友。因此,她們一家對待大隻熊尤如家人一般的好。

埃塞俄比亞人熱情好客,對待朋友非常友善。他們不單在家中到處掛上裝飾來慶祝我們的新婚,還穿上傳統的服裝出席盛會。席上除了香濱、蛋糕之外,他們還準備了傳統的埃塞俄比亞食品和咖啡款待客人。

 
 


埃塞俄比亞的食物與印度食物有點相近,都是以傳統麵包沾上醬汁為主要菜式,並用右手進食。在當晚的派對,主人家準備了兩道主菜宴客,其中一款是以雞肉混合香料煮成的醬汁,味道偏辣。另一款是以免治肉、雞蛋混合香料煮成的醬汁,味道較温和;還有其他食物如沙律、濶條麵、曲奇餅等等......相當豐富!只是叮噹貓對於用手進食並不太習慣,不過倒也是一種另類的生活體驗,蠻有趣的。

 

  
  
  

叮噹貓和大隻熊對於埃塞俄比亞的食物都不太偏好,我們還是喜歡中國菜式變化多端,味道比較吸引。大隻熊還笑說:幸好不是娶了埃塞俄比亞女子為妻,否則饞嘴的他真不知如何是好?

 
 
 
 

無論如何,這是一個令人感動的新婚慶祝派對。原來人與人之間的純真友情是無分種族和國界的,為天下所有的有情人舉杯,祝願大家友誼永遠長存!

  
不知道明年的四月四日,又會有怎麼樣的友情驚喜呢?

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...