2010年9月9日 星期四

恩情

網誌日期:2010-09-09 20:26

媽媽常常說「得人恩惠千年記,得人花戴萬年香。」

感謝臺灣來的余先生和余太太的幫助,他們安排了一份差事給叮噹貓,就是半職照顧家中年老的余老先生和倍伴一下余老太太。想想叮噹貓沒有照顧老人家的經驗,但余先生和余太太也不嫌棄,還是客客氣氣的請她幫忙,滿心歡喜地多謝叮噹貓。這種滿有愛心的幫助,叮噹貓除了萬分感激之外,都不知道可以怎樣言謝。叮噹貓永遠不會忘記余先生和余太太在我們最困難的時候,伸出手來扶我們一把,這種恩情,永誌難忘!我們只能在這裏送上叮噹貓和大隻熊的衷心感謝。

叮噹貓總算找到了一份差事,雖然收入不多,亦不是熟悉的工作,但她會努力試着做。正如余太太說在介紹所登記上,好歹也進入制度裏,有了第一次工作的經驗,就不愁沒有第二次的機會。如今身在番邦,人浮於事,萬事都不是自己可以選擇,不同的工作也得試試。幸好有朋友的幫忙,總算是一個好的開始,其他的都不能多想了。況且還有暫時閒着的大隻熊送叮噹貓到余先生的家工作,交通的問題解决了,其他家居照顧老人家的工作技巧都有余老太太細心的教導,慢慢地學着,相信都不是怎樣艱難的事。至於大隻熊就留在余先生的花園內幫忙做一些除草、修樹的工作。其實叮噹貓知道大隻熊除了想替余先生和余太太做點事情之外,他是想陪伴叮噹貓左右,讓她感到有點支持和安慰。這個丈夫真的很好啊!

今天我們到了余先生和余太太的家,剛巧有社康護士到訪。量了血壓之後,悄悄地說余老先生的情況不理想,我們聽了心裏都感到很沈重,盼望余老先生多吃點東西,快快恢復體力,再次健康起來。願上帝祝福這一個愛心的家庭!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...