2011年3月15日 星期二

倒掛小松鼠

網誌日期:2011-03-15 00:51

大家還記得我們早前買來逗小松鼠的玉米嗎?可惜玉米一直掛在樹上無人問津。叮噹貓偶然看見小松鼠來探訪,但牠們似乎對玉米興趣不大,抓來吃一點就走了。不過今天的訪客卻很享受我們為牠準備的玉米大餐,還吃得津津有味。

這一隻愛吃的小松鼠,爬在樹上,表演了一塲難度極高的體操示範。牠以樹幹作為單槓,並且使用強而有力的後腿緊緊地抓着枝頭,讓身體來一個倒掛金鈎,然後鬆容地用前掌抓着玉米大吃特吃。叮噹貓和大隻熊坐在偏廳的椅子上看着這一隻活潑小松鼠的精彩表演,我們不禁相對而笑,樂上半天。

  
  

天氣漸漸回暖了,小松鼠和其他住在林中的動物也活躍起來。有一天我們還看見一隻狐狸悄悄地在林中走過。可惜狐狸走得太快,叮噹貓來不及取來照相機拍下珍貴照片。大隻熊說道這是他第一次看見狐狸走在小樹林。叮噹貓在想牠必定是沿着小溪出來找食物呢!

  
 

後園的小樹林因為這一條小溪得以保存下來,正因為有水源又有大樹乘蔭,林中的小動物也特別多。還記得去年初春時分,家中有米奇為患,叮噹貓好不容易才從這一個惡夢中逃脫出來。怎料上週末與鄰居閒聊得知她家裏有米奇到訪,她已經成功纖滅了兩隻小米奇。叮噹貓聽了以後,猶有餘悸。在去年米奇的蔭影濃罩下,叮噹貓顯得步步為營,防備着小米奇再次登門造訪。小米奇求求你們走得遠遠,不要再來探訪我家了。謝絕米奇探訪,拜託!拜託!

後記:還好家中暫時未有米奇的踪影。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...