2010年11月13日 星期六

一百分的妻子

網誌日期:2010-11-12 07:59

自從四月份與住在馬利蘭州的小金和阿湯茶聚以後,彷眼間再重聚已經是半年後的事情。怎麽人長大了,時間也溜走得特別快呢?是快活不知時日過?還是在虛度光蔭呢?無論如何,我們兩對夫婦又再見面了。

這個週末雖然帶點冷,但是陽光普照,風和日麗,是到户外走走的好日子。小金和阿湯邀請我們到他們的家小聚,小金還親自下廚弄了幾味小菜款待叮噹貓和大隻熊。我們真的很有口福啊!

小金和阿湯住的是三層連地庫的獨立屋。屋子佈置簡約精巧,井井有條;室內清雅明淨,一塵不染。據叮噹貓所知,這位賢德的太太每天都花時間料理家務,而且入得廚房、出得廳堂,真是一位滿一百分的妻子。家中有賢德的太太小金料理家裏大小事務,丈夫阿湯就可以放心在外工作了。俗語有云「家有賢惠妻子,丈夫一世無憂」是沒錯了吧!

 

小金和阿湯的家位處寧靜的角落,户外環境優美,大樹林蔭,嚴如一個小小的世外桃源。家園的草地佔地很廣,綠油油的草地更經常吸引着不同的小動物到訪。飯後我們圍坐在飯廳的餐桌閒談的時候,從餐桌前倘大的窗户往外看,忽然瞥見鹿兒一家優閒地走進草地上散步。我們四人走到窗前觀賞鹿兒的美態,怎料小鹿們也停下來觀望我們。此情此景,誰也弄不清楚是我們在觀望鹿兒,還是鹿兒在觀賞我們,有趣得很!

  
  

小金又與我們分享了他們在香港結婚的照片。照片中的新娘子美艷動人,新郎英偉非凡,好一對才子佳人啊!叮噹貓和大隻熊能夠有機會一起分享他們的美麗盟約是我們的福氣。兩對夫婦談談天、說說地,就這樣我們渡過了一個愉快的下午。可惜黄昏將近,大家不得不話別。我們又得抱着期盼的心情,再安排下一次相聚的日子了!

 
 
 
 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...