2011年1月31日 星期一

週年紀念日

網誌日期:2011-01-31 03:44


去年一月三十日首都區域碰上了百年一遇的大風雪,幾塲大雪以後,積雪高達四十吋以上。叮噹貓和大隻熊就在漫天風雪和親朋友好的見證下互訂婚盟,走上人生另一個新階段。

  

 
  
浪漫純潔的婚禮是很多愛侶的期望,伴著白皚皚的雪景更添加了不少詩情畫意。結婚當天一直下著大雪,親朋友好帶著純白的雪花前來祝福我們,滿堂賓客,大家熱情祝賀,讓我倆畢生難忘,感激不已。

我們生活在大家的祝福和鼓勵下,輕輕地走過了第一個結婚紀念日。大隻熊對待叮噹貓非常好,丈夫對妻子的愛,天天都在增長。我們是在愛裡一起走過婚後第一個三百六十五天,往後還有很多個三百六十五天在等待我們呢!

叮噹貓不敢說所有的老外都是浪漫一族,但是大隻熊肯定是一位既體貼又細心的丈夫,反而做妻子的叮噹貓是個粗心大意的小女人。我們早在一週前開始了結婚紀念日的慶祝活動,其實都稱不上是什麽特別的活動,只是一些愛情小玩意而已。

一月二十三日(星期日)    温馨泡泡浴

這是叮噹貓平生以來第一個泡泡浴,小雪人泡泡是叮噹貓從香港帶來,不知道是否閒置多年,放在水中沒有泡沫,但卻釋出芬芳的浴油,很有舒緩寧神的作用。我們一起與青蛙和小鴨泡浸在温暖的水中;玩玩水、談談天,叮噹貓樂得哈哈大笑,此刻才明白人們鍾愛温泉的滋味。原來泡一泡,真的可以鬆弛神經,大家不妨一試。

    

一月二十四至二十八日(星期一至五)    紀念日快樂

大隻熊要上班,我們只有照着日常的生活時間工作和休息。每天日間他會如常地打電話回家問候留在家中的妻子。可是這個星期連續五天,他都不忘在電話中說紀念日快樂(Happy Anniversary)。這個丈夫就是會電話傳情,逗得叮噹貓甜在心裏。

一月二十八日(星期五)     西餐晚膳

一星期過去了,冰箱裏的菜差不多被我們吃光。叮噹貓沒有頭緒煮些什麽菜式,於是建議星期五晚上出外用膳。我們到了附近一家佈置典雅的西餐廳享用晚餐,侍應生的服務又細心又週到,加上食物非常好吃,我們萬分滿足。猜想不到這一家西餐廳給我們帶來一份意外的驚喜。

一月二十九日(星期六)    週年結婚蛋糕解凍了

這個週末下午,叮噹貓被邀請出席了一個婦女活動,大隻熊獨自留在家裏。傍晚時分,叮噹貓回到家裏,看見餐桌上放了一束紅玫瑰花和賀咭。這是丈夫對妻子的心意,非常感動。叮噹貓什麽也沒有準備,只有送上一個温情的擁抱來報答丈夫的愛。

   

叮噹貓和大隻熊都喜歡吃日本菜,於是我們到了附近一家日本菜餐館吃了一頓美味的壽司,很滿足。回到家裏我們一起享用解凍了的週年結婚蛋糕。這是花旗國的傳統結婚習俗,在結婚當天把最頂層的結婚蛋糕留下存在冰箱裏冰封一年,然後留待一週年結婚紀念日,夫婦一起分享蛋糕以示慶祝。

早於星期五下午,大隻熊提醒叮噹貓從冰箱取出去年在婚禮中留下來的結婚蛋糕解凍。結婚蛋糕雖然冰封了一年,不過解凍以後仍然鬆軟,味道也很好。只是晚餐吃得太飽,我們只吃了一點點而已。

 
 
 

一月二十九日(星期日)    愛心大餐

不知道是否泡浸泡泡浴時太忘形,又或前幾天出外鏟雪勞動受寒的關係。從星期五下午一直頭痛(叮噹貓是很少頭痛的人),累得她兩個晚上都睡不安寧,吃了點成藥還是止不住頭痛,叮噹貓按奈不住,哭了。大隻熊看見妻子難忍痛楚,只得擁她入懷,不斷安慰叮噹貓。幸好,經過兩天的折騰,頭痛終於退去。這個小小的插曲讓叮噹貓深深體會丈夫對自己的愛護是無微不至,於願足矣!

下午大隻熊為叮噹貓煮了一頓愛心大餐。大隻熊告訴叮噹貓這頓西餐跟兩年前求婚當天煮的菜式一樣(我們訂婚和結婚都是在同一天),不過善忘的叮噹貓忘記了,還是大隻熊細心,心裏載滿美麗的回憶。吃着丈夫親自為自己烹調的愛心大餐,真的非常感激。大隻熊,謝謝你的愛!

 
 

這一個結婚週年紀念日,我們沒有安排什麽特別的活動。大隻熊和叮噹貓只留在家裏靜靜的欣賞雪景,看看户外美麗的小鳥。夫妻二人談談天,說說地和一起分享美食已經是最好的慶祝活動。平淡的生活中因為有愛就變得無比的豐盛;能夠和相愛的人彼此扶持、彼此激勵,沒有什麽比這些更珍貴了。

 

叮噹貓把新娘花球、新郎襟花和鮮花擺設都保存下來,是美麗的回憶


朋友寄來的週年紀念賀咭,大家都沒有忘記呢!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...