2010年7月8日 星期四

解暑良方

2010-07-07 07:20
這幾天的天氣非常酷熱,叮噹貓和大隻熊都變得懶洋洋的。看看温度計,原來是華氏一百度(攝氏三十八度)。中午更颷升至華氏一百零四度(攝氏四十度),熱得驚人!

在這炎炎夏日,什麽是最好的消暑方法呢?有人會在家中洗澡多次來消暑、有人會到泳池暢泳來解悶熱、有人會到商塲享受免費的空調來保持涼快、更有人會到圖書館小睡來消消悶氣......都是不錯的選擇。猜猜叮噹貓和大隻熊又有什麽的解暑良方呢?就是妙吃西瓜。


時值西瓜當造季節,在大型雜貨店內一大堆、一大堆的售買着,約三元半美元一個,大小同價,約十四至十六磅重不等,超值之選。叮噹貓挑西瓜有點心得,除了用手拍拍西瓜的表面,感受一下瓜內的震盪回聲以决定西份是否多汁之外;還可以看看瓜蒂是否細小,細小的話是顯示瓜是熟透才採摘。俗語有云「瓜熟蒂落」就是這個意思了!按照這個方法挑選西瓜,十拿九穩,經常吃到甜西瓜。

 

昨天下午,我們路經一間學校(這兒的學校在六月中已經放暑假了)。有一個瓜農特許在校內擺買由北卡來連納州運來的西瓜。每個售價六美元,約二十磅重,相當有份量,但價格比大型雜貨店略高。原來這個瓜農每年七月初都載着一大車西瓜,在這學校擺買數天。大隻熊是第三年光顧他,第一個夏天買來的西瓜超甜多汁,叮噹貓有幸與大隻熊一起分享。第二個夏天買來的西瓜不夠甜,不過叮噹貓在香港,沒有機會品嚐評分。今年買來兩個西瓜,甜美多汁,但還是不及第一年買來的西瓜質量好。

 

還有北美州的西瓜是橢圓形的,與亞州的圓形西瓜不同。不知道大家有沒有見過日本温室培植的正方形和心形的西瓜呢?差不多要一千美元才有交易,想這些西瓜只用來裝飾和宣傳。不過西瓜就是西瓜,無論是什麽形狀,都是載着同一樣的果肉吧了!

 
 

中醫說西瓜是寒涼帶濕的水果,不宜多吃;未知是否屬實?不過我們從早到晚,不停地吃西瓜來消消悶氣,的確是解暑良方!


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...