2010年7月21日 星期三

小孩玩意

2010-07-20 04:53
最近叮噹貓和大隻熊逛商塲的時候,總看見有小攤檔在擺買一小包、一小包五顏六色的東西。指細一看原來在售買小包的橡皮圈,香港人稱為「橡筋」。這小包的橡皮圈售價並不平宜,十美元四小包。大家會問,這些橡皮圈有什麽特別呢?

 
 

原來這些橡皮圈在兒童及青少年圈中十分流行。它們不但七彩繽紛,而且形狀多變,有足球造形、動物造形、人物造形等等,非常有趣。小孩子更對這些趣怪橡皮圈愛不釋手,把一條又一條的橡皮圈穿在手上裝飾!

 
  

還記得從前在開心學校的時候,作為老師的叮噹貓時常在手腕上掛着幾條橡皮圈,為的是方便工作,需要橡皮圈的時候不用四處找尋。從沒想到這些小小橡皮圈可以搖身變成潮流恩物,而且售價不菲;不過造形有趣的橡皮圈,的確人見人愛。可是看見小孩子穿上五、六十條橡皮圈在手腕上,似乎有遺健康之道。畢竟它們是有彈性的橡皮,未知會否阻礙血液流通呢?

     

小孩的玩意日新月異,我們老一輩的對於接受這些新潮事物,總比新生代落後一點!叮噹貓看着這些造形可愛的橡皮圈,她在想它們是否也正在香港流行呢?

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...