2011年4月12日 星期二

花開花落

網誌日期:2011-04-12 01:54

花開花落是大自然的規律。人只能儘量惜取花開燦爛之時,落花無情,錯失了賞花的時機就要多等一年了。這幾天看着隔壁鄰居門前的大樹,令叮噹貓深深明白惜取得時,活在當下的道理。



早前這棵大樹是滿掛白色的花兒,不知怎的,一夕間變了微帶粉色的花兒,就像含羞少女在臉上添了胭脂一樣,嬌嫩欲滴,還發出陣陣幽香,令人眼前一亮。可惜一塲無情的風和雨把又輕又薄的花瓣兒都抖落在地上,瞬間路上蓋滿了白色和粉色的花瓣兒。這一條花路又化成了另一種花兒的淒美。

 
一夕間由白花兒變成粉色花兒的鄰居門前的大樹
  
  
紅白爭姸,開得非常燦爛的嬌美花朵
 
  
 
   
 
叮噹貓採了一點小花回家,放在水中供養,滿室頓添春意
     
       
     
叮噹貓小心奕奕地踏在花路上,怕是傷害了這些嬌柔的花瓣兒
 
  
 
 
花開花落對現代人似乎是慣常事,不足為道。正如春夏秋冬的交替是定律,也不是什麽希奇古怪的事情。不過我們若能多親近大自然,人就會發現大自然的美是千變萬化,儘是筆墨不能形容之美善。此刻,看着大樹瞬間的花開花落,叮噹貓頓時體會了人活着不感恩和不珍惜的話,最後只得嘆一聲,往事只能成追憶。

 

花開了,花落了。願君活在當下,惜取眼前。共勉之


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...