2010年10月29日 星期五

十月的南瓜

網誌日期:2010-10-28 08:39

生活在西方國家的叮噹貓不能不佩服老外對節日的熱愛。十月裏適逢有一個節日是萬聖節,又正值是南瓜盛產的季節,於是萬聖節便與南瓜扣上關係,與萬聖節有關的產品也用上南瓜來作宣傳。無論如何,早於十月上旬處處已見南瓜的影兒。

 
 

大型的西人雜貨店、路邊的水果店又或農莊市場都在售買一堆又一堆的南瓜。各色各樣的南瓜,有紅色的、黃色的、橙色的、綠色的、白色的和棕色的,眼花撩亂之餘卻又好看得很。店內這一邊售買的巨型南瓜又大又重,要兩人繯抱方可圍着;另一邊又有小巧的南瓜可以放在掌心把玩,非常可愛。商店更是心思盡出,把小南瓜當作棋子放上棋盤之上,供客人坐下小休來一局「過三關」遊戲,大小朋友也玩得十分開懷暢快!

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

除了食物商店售買南瓜或與南瓜相關的食品如南瓜批之外,還有各個大小的園藝店子也借着南瓜盛產的季節大賣南瓜和其他以南瓜作為設計的擺設飾物。總之就是南瓜處處,消費處處。

  

看着這些造形和顏色都十分好看的南瓜,叮噹貓也忍不住買了三個不同的小南瓜,學着老外在屋前台階擺放南瓜來應應節。不料這幾天發現她的三個小南瓜,其中有兩個被咬了幾口,相信是住在附近的一種小松鼠—花栗鼠(Chipmunk)所為。看來叮噹貓的南瓜味道不錯吧,連小花栗鼠也來光顧品嚐一下。

十月的南瓜又好看又好玩,為花旗國的家庭添上無限的熱鬧氣氛啊!


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...