2010年10月20日 星期三

不怕冷的紅葉

網誌日期:2010-10-20 08:11

秋季的陽光沒有夏季的日照那麽熾熱,人走在陽光下也感覺特別和暖。因此叮噹貓和大隻熊可以在午後太陽回家以前提早散步去。雖然黃昏來臨以前氣温比較和暖,但也只得華氏六十度(攝氏十五度),叮噹貓還是添上外套才能外出散步。可是我家的大隻熊卻仍然穿著夏天的裝束,還笑說他來自芝加哥,不怕冷!

 
 
 
 

沿路上我們看見很多掛在樹上的葉子已經轉了顏色,紅綠相影,美不勝收。路旁的橡樹(Oak tree)樹頂重重的壓着深紅的調子,葉子像沾上顏料似的漸漸由上而下把整棵樹也染紅了。至於遙遙相對的楓樹(Maple tree)則在陽光的照耀下,像是灑上一身黄金的色澤,美得令人驚訝。還有其他常綠的松樹和和灌木雖然青綠如舊,但是沒有它們的綠,那裏能夠把橡樹和楓樹襯托得更紅更艷呢?

   
 
  

我們走進小樹林,看見落葉滿地。人踏在枯葉上,一股落寞蕭瑟的情感悠然而生。但是抬頭看見藍天白雲、地上片片枯葉和小小的木橋,竟然巧妙地構成一幅絕美的秋景。此情此景彷彿又讓人進入了另一種詩情畫意。嗯,秋天真美啊!

 
  

  

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...