2010年3月30日 星期二

臭豆腐

2010-03-29 03:37
 
 
一星期過去了,又是週末的來臨。叮噹貓和大隻熊準時來到余先生和余太太的家,我們還特別買了一盆紅色的繡球花送給他們,以謝謝他們的熱情款待。這裏的房屋面積比較大,大部份家庭都喜歡園藝,因此送贈盆栽比糖果更受歡迎。叮噹貓和大隻熊都覺得不能兩手空空探訪朋友,因此我們花了不少時間去逛花店,結果選上了紅色的繡球花。叮噹貓很喜歡繡球花,一般在市塲上看到的是藍色或紫色的繡球花,紅色的繡球花則比較稀有和特別。

 

余先生和余太太的房子很大,佔地相當廣濶。屋前中央佈置了一個小水池,並鋪上一條長長的紅磚子車路直達家門;在車路的入口處放置了幾塊大石頭,石頭上刻著 "As for me and my household, we will serve THE LORD",很有意思的一個家庭!大隻熊說,用紅色磚子鋪成的車路,在這兒十分少見,一般家庭的車路都只是泊油路而已。

余太太匆忙地接待我們之後,便走回厨房準備美食。叮噹貓和大隻熊在其他華人朋友熱情招待下,吃了很多特式的小吃和認識了很多來自祖國的朋友,席上只得一位先生來自香江。

 
 
 

十分壯健和笑容滿臉的余老太太還親自示範炮製她的拿手小吃~臭豆腐。顧名思義,臭豆腐的「臭」非筆墨所能形容。它是那一種終身忘不了的臭味,是不是很可怕呢!

 
 
 

說來倒有趣,年幼時的叮噹貓偶然會在香江的街頭巷尾碰上這種臭味,可是她從未嚐過它的味道。近年來,在香江已經很少見到臭豆腐的踪影了。意想不到叮噹貓竟會在花旗國吃到這種地道的小吃,只可惜叮噹貓和大隻熊都不喜歡吃臭豆腐的味道。不過在朋友的盛情下,我們也吃了兩件,還笑說,特別!特別!

叮噹貓不是因為臭豆腐奇臭無比而不喜歡它,而是它的味道和口感都不是她的愛好。大隻熊則對臭豆腐的臭味反應比較大,他加了很多白醋和辣醬才勉強吃下一件。回家之後,大隻熊立刻用蘋果醋漱口,希望能去除臭豆腐留在口腔之氣味。可想而知,他是多麼討厭臭豆腐的臭啊!

無論如何,還是要謝謝臭豆腐,你的奇臭帶給我們一個難忘的經歷呢

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...