2010年7月18日 星期日

夏日之旅(十九)食的文化

2010-07-17 06:37
探訪薯片的兩天,我們到了不同的餐館進餐。其實在花旗國找食的地方並不太困難,只是要食得精緻和特色則不是一件容易的事。花旗國人喜歡吃,但對吃的要求不高,大件的肉扒配上不同的醬汁,伴些薯菜便是極佳的菜式。如果想吃得清淡一點,西式生吃蔬菜配上特色沙律汁,就是主菜了,價錢與肉類菜式差不多,貴得驚人。不過入鄉隨俗,叮噹貓已經習慣了西式的食物,對於上餐館吃美式食品也沒有太多的要求。

不過還是要介紹一間牛扒屋(Outback SteakHouse),是全國經營的連銷店,相當受歡迎。吸引叮噹貓去介紹這間食店的原因是一部「小型等候機」。這部「小型等候機」有什麽用處呢?當餐廳正值繁忙的時間,大量客人需要輪候。店員就會給輪候客人一部「小型等候機」,客人只要持機等候在外,看見機上響起訊號或燈號便可入坐。有了這部等候機,大大減低了在餐廳內叫號的嘈音,是一個不錯的設計。

 
 小型等候叫號機

另外一家食店(Cracher Barrel)要介紹的特色是店內除了有餐廳之外,還附設了商店。商店內售買的東西非常多,有糖果、衣服、玩具、精品、擺設和首飾等等,應有儘有,令人目不暇給。這一間餐廳都是全國經營的連銷店,十分受歡迎。大家也不介意在餐廳外輪候,皆因數十張搖搖椅可讓男士安坐等候,女士呢?當然就在附設的商店內消磨時間,各得其所。

 
 
 
  
 
食店內的商店
 
 
  
桌上小玩意

談及食的文化,都是我們中國人吃得細膩一點。對於叮噹貓來說,當然首選中國菜是她的摯愛。中國菜不單味道好,而且變化多端;還有我們港式的飲茶文化,一盅兩件,水滚茶靚更是非我族類所能領悟的至高境界。談食真是快哉!快哉!


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...