2010年4月16日 星期五

美麗的天空

2010-04-15 00:53
藍藍的天,白白的雲是我們常常渴望見到的天空,也是上帝送給我們人類最美好的禮物。

可惜近年來香港的天空總是灰灰白白、濛濛查查,人們有如在霧中生活。媽媽告訴叮噹貓,香港的空氣質素越來越差,污染指數常常高企;大、小朋友都渴望可以多呼吸一點清新的空氣,可以多看見藍天白雲的天空。

也許花旗國不像香港到處都是高樓大厦,因此天空看來特別的高,特別的廣;陽光也照得特別的熾熱。每逢黄昏的時候,夕陽斜照,天空泛起片片紅霞;整個天空像是抹上繽紛的色彩,彷彿似是一幅美麗的圖畫呈現在天空上,頓時令人陶醉在這一抹顏色裏。

還記得在香港工作的日子,下課乘坐巴士回家的途中,常常碰上日落西山的時候;紅日緩緩西下,一大片紅霞染紅了整個天空。紅日在高樓大厦的襯托下,又是另一番迷人的景緻。叮噹貓並不覺得花旗國的日落景色比香港的出色,他們是各有千秋,帶來的感覺並不一樣。

不過忙碌的生活是容易令人遺忘生活的色彩。一朵綻放的小黄花、一杯美味的巧克力甜飲,又或是一件藍色的外衣原來可以為人生添上無限的色彩。只視乎我們抱着什麼的態度去欣賞和享受自己的美麗人生。因為白亦是色,淡亦是味。心寬多一點,你會發現人生原來有很多美麗的色彩!


 



 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...