2010年3月26日 星期五

茶杯蛋糕 Cup cake

2010-03-25 07:13

花旗國人喜歡甜吃,非常愛好各式各樣的甜品。除了各種口味的芝士餅受到歡迎之外,還有茶杯蛋糕(Cup cake)都備受愛戴。雖然賣相精美的茶杯蛋糕實在十分吸引,可是放在上面的糖霜奶油,卻嚇怕了叮噹貓。

茶杯蛋糕上面的糖霜奶油,其超甜程度是差不多吃幾口砂糖。叮噹貓很難想像花旗國人對甜的尺度比鍾愛甜吃的香江人更甚。


近年來,香江人鼓吹健康的飲食,減少甜吃都是為了健康的身體。因此大大小小的餅店紛紛配合香江人注重健康的原則,推出各式各樣以水果為主題的蛋糕來滿足人兒的嘴巴。反觀花旗國人卻不太注重飲食的健康,他們傾向暴飲暴食,對於甜吃更是來之不拒。大隻熊與其他花旗國人一樣很喜歡甜吃,不過他比較注重健康的飲食;相對地,他對於甜吃比較克制,但仍是抗拒不了茶杯蛋糕的誘惑!

如果大家喜歡甜吃,不妨挑戰一下茶杯蛋糕,也許你會一試難忘,愛上了它的味道。

 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...